Салат из шпината на гриле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления салата из шпината на гриле.
Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 200 грамм
- Куриная грудка 2 штуки
- Красный лук 2 штуки (порезанный ломтиками)
- Грибы 6 штук
- Красный перец 1 штука (порезать полосками)
- Сушеная клюква - по вкусу
- Сыр Пармезан - по вкусу (натереть на крупной тёрке)
- Чеснок 3 зубчика (для заправки)
- Красный перец 1 ст. ложка (нарезать кубиками, для заправки)
- Красный лук 1 ст. ложка (нарезать кубиками, для заправки)
- Чесночный порошок 1/2 ч. ложки (для заправки)
- Сушеная петрушка 1/2 ч. ложки (для заправки)
- Мед 1 ч. ложка (для заправки)
- Дижонская горчица 1/2 ч. ложки (для заправки)
- Рисовый или винный уксус 1,5 ст. ложки (для заправки)
- Оливковое масло 3 ст. ложки (для заправки)
- Черный перец горошком 1-3 штук (для заправки)
Количество порций
4
Как приготовить "Салат из шпината на гриле"
В чистой банке, с плотно закрывающейся крышкой, смешайте порошок чеснока, сушеную петрушку, мед, горчицу, рисовый (винный) уксус и оливковое масло. Добавить несколько горошков черного перца и хорошо взболтайте. Добавить нарезанный кубиками красный перец и лук. Взболтайте снова. Отложите в сторону.
Обжарьте на гриле куриные грудки, нарезанный ломтиками лук, красный перец, грибы и неочищенные зубчики чеснока.
Приступайте к сборке салата. С начало уложите листья шпината, полейте заправкой, и присыпьте слегка сыром пармезан. Затем уложите грибы, красный лук, перец и куриную грудку. Украсьте салат клюквой и посыпьте ещё немного пармезана.
Оценить рецепт Салат из шпината на гриле
4.7
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ