Салат с жареными овощами и гранатом



Обновлен :  
19.06.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня у меня для вас очень легкий и вкусный салат с оригинальной заправкой из гранатового сока и оливкового масла, приправленной щепоткой соли и перца. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Для этого салата можно использовать любые сезонные овощи: брокколи, брюссельскую капусту, болгарский перец и т.д. Жарьте овощи в духовке с использованием минимального количества масла, одной столовой ложки достаточно. Чтобы овощи не пускали сок и не тушились, прогрейте хорошенько духовку, готовьте их при 210-215 градусах, периодически перемешивайте осторожно лопаткой. Теперь смотрите подробнее, как приготовить салат с жареными овощами и гранатом, удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь / Кабачок / Фрукты / Гранат / Брюссельская капуста
Блюдо: Салаты
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Цветная капуста  — 0,5 Штуки
  • Кабачок или цуккини  — 0,5 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук молодой белый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец, прованские травы  — По вкусу
  • Гранатовый сок  — 50 Миллилитров
  • Зерна граната  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 6

Как приготовить "Салат с жареными овощами и гранатом"

Салат с жареными овощами и гранатом - фото шаг 1
Подготовьте свежие овощи для салата, очистите гранат, часть зерен оставьте целыми, остальные – на сок.
Салат с жареными овощами и гранатом - фото шаг 2
Цветную капусту разберите на соцветия. Лук порежьте на 4 части каждый. Морковь – наискосок тонкими кружочками. Кабачок разрежьте на две половинки и каждую порежьте тонко, примерно 0.5 см в толщину. Каждый зубчик чеснока порежьте на 2 части. Сложите овощи в миску, добавьте соль, перец, прованские травы, ложку масла и перемешайте. Переложите в смазанную форму овощи и запекайте 30 минут при 210-215 градусах. Периодически перемешивайте овощи лопаткой.
Салат с жареными овощами и гранатом - фото шаг 3
Готово. Переложите горячие овощи в салатник. Гранатовый сок соедините с оливковым маслом, венчиком взболтайте. Добавьте по щепотке соли и перца молотого.
Салат с жареными овощами и гранатом - фото шаг 4
В салат положите зерна граната, заправку, перемешайте. Подайте к столу. Приятного!

Оценить рецепт Салат с жареными овощами и гранатом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Вакулова 19.06.2018 18:57 «Ответить

Вика, оригинально и вкусно! Взяла на заметку! ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепты блюд из шпината

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепты из свинины фото