Салат из запечённых овощей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда все уже наелись свежих овощей, хочется приготовить чего-нибудь вкусного и полезного. Предлагаю овощи запечь и подать в виде салата к кашам или рыбе, мясу. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Итак, расскажу, как приготовить салат из запеченных овощей. Овощной набор может отличатся от моего составом и количеством, можно включить помидоры, желательно плотные (сорт "сливка"), добавить болгарский перец или грибы. У меня сладкие перцы очень крупные, поэтому положила по половинке. Для заправки салата нужна любая зелень и пару зубчиков чеснока. Овощи запекаем, заправляем зеленью и чесноком, и подаем сразу к столу. Они очень вкусные в теплом виде. Но можно поставить салат на часик в холодильник, тогда у него будет чуть другой вкус. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Перец желтый 0,5-1 Штуки
- Перец красный 0,5-1 Штуки
- Лук красный 2 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Вода 25 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
- Прованские травы 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Зелень По вкусу (зеленый лук, укроп, петрушка)
Количество порций
4
Калорийность
56 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Салат из запечённых овощей"
1. Подготовьте овощи, соль, перец, прованские травы и масло. Чеснок и зелень пока не нужны. Все овощи вымойте, у перцев удалите семена. Приступим!
2. Включите духовку, пусть нагревается до 180 градусов. Баклажан очистите от кожуры, нарежьте средними кубиками или дольками. Положите в тарелочку, посолите и оставьте на 10 минут.
5. Все овощи сложите в удобный жаропрочный противень, посолите, поперчите, притрусите прованскими травами и сбрызните растительным маслом. По краю влейте чуточку воды, чтобы овощи не пригорели и были сочные. Отправьте в духовку на 30 минут, накрыв фольгой.
7. Готовые овощи переложите в тарелку, добавьте чеснок (пропущенный через пресс) и зелень. Масло лить не нужно, его достаточно, лишнее пусть останется на дне противня. Перемешайте. Салат готов. Можно кушать как в теплом, так и холодном виде.
Оценить рецепт Салат из запечённых овощей
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Овощной суп с карри
Чечевица (рецепт каши)
Рыба запеченная с чесноком в духовке
Оладьи из кабачков и колбасы
Сладкий салат из помидоров
Овощной суп с карри
Чечевица (рецепт каши)
Рыба запеченная с чесноком в духовке
Оладьи из кабачков и колбасы
Сладкий салат из помидоров
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ