Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат из запечённых овощей

Салат из запечённых овощей



14.08.2018
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда все уже наелись свежих овощей, хочется приготовить чего-нибудь вкусного и полезного. Предлагаю овощи запечь и подать в виде салата к кашам или рыбе, мясу. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Итак, расскажу, как приготовить салат из запеченных овощей. Овощной набор может отличатся от моего составом и количеством, можно включить помидоры, желательно плотные (сорт "сливка"), добавить болгарский перец или грибы. У меня сладкие перцы очень крупные, поэтому положила по половинке. Для заправки салата нужна любая зелень и пару зубчиков чеснока. Овощи запекаем, заправляем зеленью и чесноком, и подаем сразу к столу. Они очень вкусные в теплом виде. Но можно поставить салат на часик в холодильник, тогда у него будет чуть другой вкус. Пробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 1 штука
  • Кабачок 1 штука
  • Перец желтый 0,5-1 штуки
  • Перец красный 0,5-1 штуки
  • Лук красный 2 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Вода 25 мл
  • Соль, перец По вкусу
  • Прованские травы 0,5 ч. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень По вкусу (зеленый лук, укроп, петрушка)
Количество порций 4

Калорийность

56 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат из запечённых овощей"

1. Подготовьте овощи, соль, перец, прованские травы и масло. Чеснок и зелень пока не нужны. Все овощи вымойте, у перцев удалите семена. Приступим!
2. Включите духовку, пусть нагревается до 180 градусов. Баклажан очистите от кожуры, нарежьте средними кубиками или дольками. Положите в тарелочку, посолите и оставьте на 10 минут.
3. Кабачок нарежьте такими же кусочками, как и баклажан.
4. Сладкий перец - квадратиками, лук - на 4 части.
5. Все овощи сложите в удобный жаропрочный противень, посолите, поперчите, притрусите прованскими травами и сбрызните растительным маслом. По краю влейте чуточку воды, чтобы овощи не пригорели и были сочные. Отправьте в духовку на 30 минут, накрыв фольгой.
6. Через 30 минут снимите фольгу и еще 10 минут запекайте овощи. Очистите чеснок, порубите зелень.
7. Готовые овощи переложите в тарелку, добавьте чеснок (пропущенный через пресс) и зелень. Масло лить не нужно, его достаточно, лишнее пусть останется на дне противня. Перемешайте. Салат готов. Можно кушать как в теплом, так и холодном виде.
8. Приятного!
Оценить рецепт Салат из запечённых овощей
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат из запечённых овощей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из запечённых овощей

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
курица по арабски

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
бурито с фасолью
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи