Салат с китайской лапшой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытный, пикантный, аппетитный салатик в азиатском стиле хочу порекомендовать вам на заметку. Простой процесс и восхитительный результат. Это блюдо наверняка разнообразит ваше ежедневное меню.
Описание приготовления:
Я покажу вам, как приготовить салат с китайской лапшой и овощами. Прелесть этого блюда — в его разнообразии. Вы можете использовать множество овощей, комбинируя их по вкусу. Заправка добавляется в последний момент, ее количество определяйте в зависимости от ваших предпочтений. Кроме того, этот салатик можно сделать на несколько дней. Просто соедините лапшу с соевым соусом и небольшим количеством заправки и отдельно подготовьте овощи. Перед подачей добавьте оставшуюся заправку.Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 1 штука (небольшая)
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Имбирь 1 ч. ложка
- Соевый соус 50-80 мл (по вкусу)
- Зеленый лук 1/2 пучка
- Сахар 4 ч. ложки
- Растительное масло 50 мл
- Сладкий перец 1 штука
- Рисовый уксус 50 мл
- Китайская лапша 270 грамм
- Пророщенные бобы 100 грамм
- Красная (фиолетовая) капуста 1/2 штуки
- Хлопья острого перца По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Салат с китайской лапшой"
1. В большой кастрюле доведите до кипения воду и выложите лапшу. Чаще всего китайская лапша уже соленая, так что воду можно не солить. Варите на медленном огне до готовности по инструкции на упаковке (около 4-5 минут обычно).
3. Брокколи вымойте, разделите на соцветия. Ее можно сварить в подсоленной воде или приготовить на пару. После обдайте холодной водой, чтобы сохранить цвет.
Оценить рецепт Салат с китайской лапшой
5.0
2
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ