Салат "Цада"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат "Цада" из картофеля, фасоли и вареной говядины - дагестанское национальное блюдо. Простое в приготовлении, сытное и очень вкусное, может полностью заменить второе блюдо на обед.
Описание приготовления:
Этот салат дагестанкой кухни готовили и подавали практически во всех ресторанах на постсоветском пространстве. Если готовить по ГОСТу, то нужно брать пропорции картофеля больше в два раза чем мяса. Советую приготовить салат по моему классическому рецепту, а потом вносить свои изменения.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 250 Грамм (вареная мякоть)
- Картофель 350 Грамм (отварной в мундире)
- Огурец соленый 120 Грамм (или маринованный )
- Фасоль 70 Грамм (отварная)
- Лук красный 50 Грамм (или репчатый )
- Сметана 100 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Зелень По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
164 ккал
Калорийность
5 г
Белки
13 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Цада""
Приготовьте заправку для салата. Смешайте сметану с солью по вкусу, зубчик чеснока пропустите через пресс. Соус можно приготовить в салатнике и добавлять туда остальные ингредиенты. А можно готовый салат полить соусом. Я готовила по первому способу.
Фасоль берите заранее сваренную или уже готовую консервированную. С консервированной слейте жидкость. Если варите сами, тогда фасоль необходимо замочить в холодной воде, а через 8 часов слить воду и промыть фасоль, залить чистой водой и варить до готовности, не солить. Добавьте фасоль в салат.
Мясо говядины заранее отварите до готовности в подсоленной воде с луком, морковью, лавровым листом и перцем.
Оценить рецепт Салат "Цада"
4.5
8
Рекомендуем рецепты:
Курица "Пикассо"
Картофель в духовке под соусом
Вяленая свинина со специями
Жареный картофель с луком
Кальмары по-сицилийски
Курица "Пикассо"
Картофель в духовке под соусом
Вяленая свинина со специями
Жареный картофель с луком
Кальмары по-сицилийски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ