Салат с капустой на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом очень вкусного салата с капустой на зиму. Я закатываю в банки объемом 0,5 литра. Большой плюс этого салата в том, что в рецепте нет масла, он отлично хранится.
Описание приготовления:
Для салата понадобится свежая белокочанная капуста, свекла, лук и специи. Уксус использую натуральный яблочный, столовый белый не стоит поддавать тепловой обработке, поэтому не заменяйте им. Да и вкус яблочного уксуса в салате слышен, придает пикантности. Выход — 3 баночки по 0,5 литра, но может получиться немного больше или меньше, смотря как овощи пустят сок, который обязательно нужно поделить поровну между банками. Стерилизуйте банки с салатом 15 минут. Смотрите подробнее в рецепте!Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 500 Грамм
- Свекла 400 Грамм
- Лук репчатый 200 Грамм
- Вода 400 Миллилитров
- Уксус яблочный 100 Миллилитров
- Сахар 40 Грамм
- Тмин 1 Чайная ложка
- Соль 20 Грамм
- Перец душистый горошком 2-3 Штук
Количество порций
3
Калорийность
37 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Салат с капустой на зиму"
Свеклу хорошо вымойте под проточной водой, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 35 минут.
Тем временем нашинкуйте капусту, порежьте тонкими полукольцами лук. Выложите овощи в большую удобную миску или кастрюлю.
Свеклу снимите с огня через 35 минут, залейте ледяной водой, остудите, снимите кожуру и натрите на крупной терке. Выложите в большую миску к капусте и луку.
Перемешайте хорошо, уплотните овощи, прикройте крышкой и оставьте на 1,5 часа пускать сок. Периодически перемешивайте, каждые минут 30 будет достаточно.
Стерильные баночки наполните салатом, уплотняйте капусту, чтобы не было воздушных пространств. Весь сок распределите поровну между баночками. У меня вышло ровно 3 банки. Поставьте баночки в большую кастрюлю, наполните ее водой до плечиков банок и доведите до кипения воду. Стерилизуйте салат 15 минут.
Закатайте крышки ключом, переверните банки и оставьте до полного остывания. После чего можно убрать для хранения в подвал или погреб.
Оценить рецепт Салат с капустой на зиму
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Грибная икра из свежих грибов
Фаршированные помидоры по-французски
Цветная капуста для детей
Пюре с зеленью
Горячие овощные бутерброды
Грибная икра из свежих грибов
Фаршированные помидоры по-французски
Цветная капуста для детей
Пюре с зеленью
Горячие овощные бутерброды
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить