Если у вас нет готовой морковки корейской, приготовим ее сами. Очистим морковь и натрем на специальной терке.
Добавим к морковке специи по вкусу, измельченный чеснок, уксус и масло. Можно добавить ваши любимые сухие травы.
Перемешаем. Лучше дать морковке настояться минимум часик, но можно использовать и сразу.
Опускаем кальмаров (очищенных и порезанных кольцами) в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты.
Свежий огурец натираем на терке для корейской моркови.
Кальмаров нарезаем тонкой соломкой. Кольца не очень удобно нарезать соломкой, но хотелось чтобы все ингредиенты были нарезаны в одном стиле :)
Перемешиваем все ингредиенты — и салат готов. Если есть время, дайте ему постоять минут 20.
Перед подачей к столу можно посыпать салат обжаренным кунжутом.