Салат с жареными баклажанами и свежими помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат с жареными баклажанами и свежими помидорами — великолепная закуска. Она сочетает в себе аромат свежей зелени, лёгкую грибную нотку жареных баклажанов и нежный сливочный вкус сметаной заправки.
Описание приготовления:
Баклажан — очень популярный овощ, который подходит для приготовления многих блюд. Для запекания, жарки, консервации, варки, и конечно, летних салатов. С ним любое блюдо получается пикантным, с приятной острой ноткой. Предлагаю приготовить салат из жареных баклажанов и помидоров. Блюдо сочное, в меру острое и очень вкусное. Готовится салат совершенно несложно, а съедается очень быстро. Берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1-2 Штук
- Помидор 2 Штуки
- Огурец 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка 10 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
63 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Салат с жареными баклажанами и свежими помидорами"
Баклажаны вымойте, очистите, нарежьте кубиком. Выложите в салатник, посыпьте чайной ложкой соли и перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут. После сок баклажанов слейте.
Отожмите баклажаны и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте в два этапа до золотистой корочки.
Оценить рецепт Салат с жареными баклажанами и свежими помидорами
4.5
6
Рекомендуем рецепты:
Жаркое из утки в духовке
Хумус с грибами
Рис "Светофор"
Постные начинки для лаваша
Салат из пекинской капусты с фасолью и яйцами
Жаркое из утки в духовке
Хумус с грибами
Рис "Светофор"
Постные начинки для лаваша
Салат из пекинской капусты с фасолью и яйцами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ