Салат с жареными баклажанами и свежими помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат с жареными баклажанами и свежими помидорами — великолепная закуска. Она сочетает в себе аромат свежей зелени, лёгкую грибную нотку жареных баклажанов и нежный сливочный вкус сметаной заправки.
Описание приготовления:
Баклажан — очень популярный овощ, который подходит для приготовления многих блюд. Для запекания, жарки, консервации, варки, и конечно, летних салатов. С ним любое блюдо получается пикантным, с приятной острой ноткой. Предлагаю приготовить салат из жареных баклажанов и помидоров. Блюдо сочное, в меру острое и очень вкусное. Готовится салат совершенно несложно, а съедается очень быстро. Берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1-2 штук
- Огурец 1 штука
- Помидор 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 2 ст. ложки
- Петрушка 10 грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 мл
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
63 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Салат с жареными баклажанами и свежими помидорами"
Баклажаны вымойте, очистите, нарежьте кубиком. Выложите в салатник, посыпьте чайной ложкой соли и перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут. После сок баклажанов слейте.
Отожмите баклажаны и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте в два этапа до золотистой корочки.
Оценить рецепт Салат с жареными баклажанами и свежими помидорами
4.5
6
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ