Салат с говяжьим сердцем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Здесь я покажу, как приготовить салат с говяжьим сердцем. Он довольно сытный, так как заправляется майонезом и содержит мясо. Такой салат вполне может выступать самостоятельным блюдом на столе.
Описание приготовления:
Если вы хотите сделать салат менее калорийным, то можно заправить его греческим йогуртом или нежирной сметаной. Однако это значительно отразится на вкусе блюда. Гораздо лучше смешать две части майонеза и часть йогурта или сметаны. Или это может быть пропорция один к двум.По вкусу положите в салат перец. Сюда отлично подходит чёрный крупно молотый перец.
Состав / Ингредиенты:
- Говяжье сердце 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Сыр 200 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Майонез 300 Грамм
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Сахарный песок 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
2
Калорийность
317 ккал
Калорийность
31 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Салат с говяжьим сердцем"
Первым делом замаринуем репчатый лук. Для этого очистите и нарежьте лук полукольцами. В ёмкость, где он будет мариноваться, налейте уксус, положите пол чайной ложки соли, сахар. Также понадобится кипяток в таком количестве, чтобы он покрывал лук. Оставьте лук в маринаде на 15 минут, затем слегка промойте.
Поставьте воду на плиту, отварите сердце до готовности. В воду добавьте соль и (по желанию) специи. Варка займёт около двух-трёх часов. Затем остудите мясо, натрите его на крупной тёрке. Натирается оно довольно легко. Также поставьте отвариваться яйца вкрутую.
Яблоко и морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Также натрите сыр. Очистите яйца, натрите и их, отложив два натёртых желтка отдельно. В сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте на нём морковь до золотистого цвета. Нужно, чтобы она стала мягкой.
Майонез смешайте с давленым чесноком. Теперь нужно выложить салат на тарелку для подачи слоями. Начните со слоя мяса, а далее выкладывайте в такой последовательности: майонез, маринованный лук, морковь, майонез, яйцо, сыр, майонез. Верхний слой смажьте тонким слоем майонеза и украсьте тёртым яичным желтком.
Оценить рецепт Салат с говяжьим сердцем
3.9
28
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Днестровский" с кукурузой
Творожно-тыквенная запеканка "Зебра"
Творожно-желейный торт
Шаурма на мангале
Тыква с рикоттой в духовке
Салат "Днестровский" с кукурузой
Творожно-тыквенная запеканка "Зебра"
Творожно-желейный торт
Шаурма на мангале
Тыква с рикоттой в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Людмила Фролова
05.03.2024 22:21
Салат супер, но яблоко не добавляю. Вкуснее, если постоит несколько часов.
Katerina Molokanova
13.10.2018 02:12
Мне салат очень понравился ... беспроигрышный вариант ... только вот лук я второй раз уже не клала ... мне так больше понравилось ...
Таня Бозик
25.07.2016 20:31
Салат вкусный, только сердце я просто порезала кубиками, советую попробовать всем, сочно и сытно!
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ