Салат на праздничный стол
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделится рецептом салата, который на мой взгляд, универсален. К любому праздничному столу будет актуальным. Смотрите и пробуйте, праздничный салат перед вами!
Описание приготовления:
Итак, сейчас я расскажу вам, как приготовить салат на праздничный стол. Салат выглядит очень ярко и нарядно, ароматно пахнет жареным мясом и чесноком, огурчиком. Моим гостям он всегда нравится, попробуйте и Вы! На приготовление такого салатика уходит не более 40 минут, если свежее и молодое мясо, то готово оно будет всего за 20 минут, я всегда режу поперек волокон, это ускоряет процесс. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 250 грамм
- Свежий огурец 1-2 штук (если крупный, то 1 шт)
- Яйцо 2 штуки
- Грецкие орехи очищенные 2 ст. ложки
- Листья салата 1 пучок
- Зеленый лук По вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез 2 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
250 ккал
Калорийность
16 г
Белки
18 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Салат на праздничный стол"
1. Подготовьте продукты для салата. Если огурчики крупные, то одного вполне достаточно, а если мелкие, как у меня меня, то возьмите два. Приступим!
3. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мясо. Влейте 100 мл воды и протушите мясо до мягкости.
5. В пиалу разбейте одной яйцо, добавьте соль, перец черный. Взболтайте вилочкой, как на омлет. Разогрейте антипригарную сковороду, смажьте маслом и поджарьте яичный блинчик с двух сторон. Также поступите со вторым яйцом.
10. Вымойте листья салата, зеленый лук используйте по желанию. Очистите чеснок и пропустите через пресс. На тарелочки положите сначала листья салата, потом немного чеснока, сверху - мясо.
Оценить рецепт Салат на праздничный стол
3.9
34
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ