Салат с эдамаме и авокадо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом зеленого салата с соевыми бобами эдамаме и авокадо. Он получается легким, но питательным, свежим и сочным. Бобы эдамаме содержат много белка, а авокадо полезные жиры.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с эдамаме и авокадо. Авокадо выбирайте спелый и мягкий, хорошо подойдет сорт хасс. Из зелени также можно использовать шпинат, кинзу или петрушку. Кунжутное масло можно заменить оливковым. Если хотите сделать свой рацион более здоровым, то обязательно попробуйте приготовить такой салат!Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 100 Грамм
- Огурец 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Авокадо 1/2 Штуки
- Имбирь сухой молотый 1 Щепотка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Лук зеленый 2 Штуки (перья)
- Кунжутное масло 1.5 Чайных ложки
- Уксус рисовый 1 Чайная ложка
- Эдамаме 50 Грамм
- Кунжут жареный 1 Чайная ложка
Количество порций
1
Калорийность
160 ккал
Калорийность
2 г
Белки
15 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Салат с эдамаме и авокадо"
Нарежьте огурцы на тонкие кружочки. Авокадо разрежьте пополам, очистите от кожуры и удалите косточку. Нарежьте на кубики. Зеленый лук мелко порежьте.
Эдамаме и брокколи отварите 5 минут в кипящей подсоленной воде, затем откиньте на сито и сполосните холодной водой, чтобы сохранить зеленый цвет.
Для заправки смешайте кунжутное масло с рисовым уксусом и соевым соусом, добавьте щепотку молотого имбиря, жареный кунжут и измельченный зубчик чеснока. Все перемешайте.
Оценить рецепт Салат с эдамаме и авокадо
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Ливанский хумус
Омлет с помидорами
Тепаньяки
Куриные голени с тушеной капустой
Царские щи
Ливанский хумус
Омлет с помидорами
Тепаньяки
Куриные голени с тушеной капустой
Царские щи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ