Салат с чечевицей и рукколой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом салата с чечевицей и рукколой. Его можно приготовить для обеда или подавать как самостоятельное блюдо на ужин.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с чечевицей и рукколой. Чечевица для этого рецепта подойдет зеленая или коричневая. Вместо обычного репчатого лука можно взять шаллот или порей. По желанию также можно добавить измельченный грецкий орех в салат. Сочетание ингредиентов очень вкусное, чечевица делает салат сытным, а руккола добавляет пряный оригинальный вкус. Получается очень вкусный и полезный салат, отлично разнообразит повседневное меню.Состав / Ингредиенты:
- Чечевица 150 Грамм (вареная или консервированная)
- Сыр 50 Грамм
- Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
- Сок лимона 1/2 Ст. ложки
- Уксус бальзамический 1 Чайная ложка
- Помидоры 1-2 Штук
- Перец болгарский 1/2 Штуки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Руккола 1/2 Пучка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Базилик сушеный 1-2 Щепоток
Количество порций
2
Калорийность
162 ккал
Калорийность
3 г
Белки
13 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Салат с чечевицей и рукколой"
Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок лепестками. Обжарьте в сковороде с маслом до золотистого цвета.
Соедините чечевицу и овощи. Посолите и поперчите салат, добавьте базилик, лимонный сок, оливковое масло и бальзамический уксус. Все перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
Оценить рецепт Салат с чечевицей и рукколой
4.4
13
Рекомендуем рецепты:
Паста Карри желтая
Овощной салат с креветками
Соус из консервированных помидоров
Коктейль из огурцов
Вегетарианская "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном
Паста Карри желтая
Овощной салат с креветками
Соус из консервированных помидоров
Коктейль из огурцов
Вегетарианская "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ