Салат "Руккола"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Использование зелени не только украшает блюдо, а и придает ему вкус, аромат. Популярный вид – руккола, которая частенько используется в итальянской кухне. Расскажу, как приготовить салат "Руккола".
Описание приготовления:
Вы можете сделать рукколу основой салата или добавить ее совсем немного. Руккола отлично сочетается с фруктами (свежими или печеными), ягодами, с мясом, овощами, сыром и орехами. Салат очень легкий и вкусный, его можно сделать для перекуса или на праздничный стол.Состав / Ингредиенты:
- Пармезан 40 грамм
- Руккола 1 пучок
- Груша 2 штуки
- Кедровые орехи 0,5 стакана
- Оливковое масло По вкусу
- Бальзамический уксус По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Салат "Руккола""
1
Сыр нарежьте кубиками или небольшими кусочками. Вымойте рукколу, обрежьте край и выложите на салфетку.
2
Поджарьте на сухой сковороде кедровые орешки. Грушу вымойте и нарежьте мелкими кусочками.
3
В миску выложите сперва сыр, затем — рукколу и кедровые орехи с грушей, заправьте салат несколькими каплями оливкового масла, бальзамическим уксусом и солью, перемешайте сверху вниз.
4
Салат подавайте к столу сразу, или уберите в холодильник на хранение.
Оценить рецепт Салат "Руккола"
4.3
3
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ