Салат из рукколы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Еще десять лет назад салат из рукколы можно было попробовать только в дорогих итальянских ресторанах. Сейчас мы можем приготовить его в домашних условиях и наслаждаться его оригинальным вкусом.
Описание приготовления:
О пользе рукколы знали еще в Дневнем Риме. Из нее делали салаты, добавляли ее в горячие и холодные супы, сейчас ее используют вместо базилика в приготовлении пиццы и соуса песто. Конечно, руккола наиболее популярна в Италии, но в последние годы ее стали использовать в кулинарии и в других странах. Я расскажу, как приготовить салат из рукколы с яйцом и сыром. Это традиционный итальянский салат, который можно увидеть как в ресторанных меню, так и на дома у итальянцев. Особенностью практически всех итальянских салатов является то, что они не перемешиваются, все ингердиенты выкладываются на тарелку и поливаются заправкой.Состав / Ингредиенты:
- Листья руколы 50 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сыр твердый 20 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
Количество порций
2
Как приготовить "Салат из рукколы"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рукколу промойте и обсушите на бумажном полотенце. Яйцо заранее отварите вкрутую.
Оценить рецепт Салат из рукколы
4.6
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Булочки на завтрак с яйцом и начинкой
Постный суп из крапивы
Салат "Коктейль с морепродуктами"
Блины "Сюзетт"
Омлет "Пуляр"
Булочки на завтрак с яйцом и начинкой
Постный суп из крапивы
Салат "Коктейль с морепродуктами"
Блины "Сюзетт"
Омлет "Пуляр"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ