Салат "Рататуй"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Один из лучших способов использовать щедрый урожай овощей – это сделать такое блюдо. Рассказываю, как приготовить салат «Рататуй», ингредиенты для которого сперва мариную, а затем обжариваю.
Описание приготовления:
Мне приходилось делать уже много вариаций этого популярного блюда. Для этого салата овощи нарезайте крупно, ведь если нарезать их тонко, они быстро сгорят на гриле. Овощи должны быть немного сырые, но с красивой корочкой. Можете выложить овощи в любом порядке, нет никаких рекомендаций к сервировке. Салат можно подавать сразу или полностью остудить его.Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 3/4 Стакана
- Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
- Тимьян 2 Штуки (веточки)
- Соль 1 Чайная ложка
- Кабачки 340 Грамм
- Баклажан 340 Грамм
- Томаты "Черри" 340 Грамм
- Репчатый лук 340 Грамм
- Базилик 15 Грамм
- Чеснок 2,5 Зубчика
Количество порций
5
Как приготовить "Салат "Рататуй""
1. Для маринада: в чаше блендера смешайте 0,5 стакана оливкового масла, бальзамический уксус, измельченные свежие листья тимьяна, 2 дольки чеснока, соль. Вымойте кабачки, баклажаны и черри, очистите лук. Нарежьте маленькие кабачки вдоль пополам, баклажаны нарежьте вдоль на 4 части. Луковицу нарежьте толстыми полукольцами. Сложите овощи в миску и влейте половину приготовленного маринада.
3. Разогрейте гриль и выложите кабачки, обжаривайте их до образования характерной корочки, затем уберите и обжаривайте баклажаны.
Оценить рецепт Салат "Рататуй"
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Кабачковая икра "Царская"
Вегетарианский суп
Мусс из зеленого горошка
Куриный бульон (секреты)
Салат с кальмарами и соленым огурцом
Кабачковая икра "Царская"
Вегетарианский суп
Мусс из зеленого горошка
Куриный бульон (секреты)
Салат с кальмарами и соленым огурцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ