Салат по-корейски из капусты с редисом и кабачком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Корейские салаты приобрели свою популярность во многих странах, несмотря на свою остроту, хотя ее можно регулировать, если готовим овощи дома. Салат будет еще вкуснее, если дать ему настояться.
Описание приготовления:
Салат по-корейски из молодой капусты с редисом и кабачком. Для салата можно использовать и старую капусту, но тогда пусть блюдо дольше настаивается. Такой салат отлично подавать как закуску, как гарнир к мясу или рыбе, к жареному картофелю. Остроту салата и соль регулируйте на свой вкус. Нужно учитывать, что соевый соус бывает мене соленый или более. Приправа по-корейски для моркови продается в магазине соленая, а на рынке у корейцев без соли. Поэтому нужно учитывать и этот момент. Салат очень вкусный для любителей блюд по-корейски.Состав / Ингредиенты:
- Капуста молодая 250 грамм (белокочанная )
- Редис 100 грамм
- Кабачок 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Листья мяты 10 штук
- Уксус рисовый 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 2 ч. ложки
- Кориандр 1 ст. ложка (в зернах)
- Острый красный перец 1 ч. ложка
- Растительное масло 50 мл
- Соевый соус 2-3 ст. ложек
- Специи для моркови по-корейски 1 ст. ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Салат по-корейски из капусты с редисом и кабачком "
Если кабачок молодой, не нужно снимать кожуру, если кожура плотная, тогда лучше ее срезать. Кабачок разрежьте вдоль и ломтиками толщиной 0,3 см.
Нарежьте полукольцами лук и пластинами зубчики чеснока. Чеснок у меня молодой, я его нарезала вместе с зеленой частью.
Добавьте половину 1 ст.л. специй для моркови по-корейски к овощам. Специи у меня не соленые. Перемешайте.
А вторую половину приправы отправьте в сковороду с острым перцем и кориандром, чуть нагрейте в сковороде и влкйте растительное масло. Доведите до кипения масло.
Оценить рецепт Салат по-корейски из капусты с редисом и кабачком
5.0
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ