Салат по-корейски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт, как приготовить салат по-корейски, порадует любителей остренького. Вкусный, пикантный овощной салат можно подать отдельно в качестве легкой закуски или к мясному блюду.
Описание приготовления:
Капусту можно выбрать белокочанную, салат получится более хрустящим. Или китайскую – так салат станет нежнее. Салат по-корейски можно приготовить заранее, он хранится в холодильнике до 2-3 дней. При этом становится только вкуснее и "ядренее".Состав / Ингредиенты:
- Капуста 500 грамм (белокочанная или пекинская)
- Морковь 1 штука
- Корень имбиря 1 ч. ложка
- Пучок зеленого лука 1 штука
- Уксус 6% 1 ст. ложка
- Гвоздика 3 штуки
- Соль 2-3 ст. ложек
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Перчик чили 0,5-1 штуки
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Масло растительное 0,5 стакана
- Сахар 2 ч. ложки
- Вода 1,5 стакана
Количество порций
3
Как приготовить "Салат по-корейски"
Капусту нарежьте на кусочки шириной 1см и длиной 3 см, морковь натрите на корейской терке. Чеснок и зеленый лук измельчите.
В сотейнике или сковороде соедините масло, соевый соус, сахар, соль, специи. Доведите до кипения, снимите с огня, гвоздику удалите.
Оценить рецепт Салат по-корейски
4.7
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


Есть невозможно, салат сильно пересолен. Похоже, в рецепте ошибка с количеством соли, 2-3 столовые ложки на полкило капусты это перебор.
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ