Салат "Париж"



Приготовил :  
06.02.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный и сытный салат из серии "на скорую руку". Можно приготовить салат "Париж" и для семейного ужина, и для любого праздничного стола.

Описание приготовления:

Оригинальный салат, который непременно порадует вас своим неизбитым вкусом. Для пикантности можно добавить к салату 1-2 зубчика чеснока, соль и перец добавляйте по вкусу. Я соль вообще не добавляю, так как в опятах и ветчине уже содержится достаточное количество соли, на мой взгляд. Питательный и вкусный, он идеально подойдет и для разнообразия повседневного меню, и к приходу неожиданных гостей.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Субпродукты / Ветчина / Грибы / Опята / Красная фасоль
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная  — 150 Грамм (красная)
  • Грибы  — 120 Грамм (опята)
  • Ветчина  — 120 Грамм
  • Сыр твердый  — 120 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Салат "Париж""

Салат "Париж" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Салат "Париж" - фото шаг 2
Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте лук с морковью на сковороде до готовности и переложите в глубокую миску или салатник.
Салат "Париж" - фото шаг 3
Добавьте фасоль, предварительно слив всю жидкость.
Салат "Париж" - фото шаг 4
Добавьте нарезанную соломкой ветчину.
Салат "Париж" - фото шаг 5
А также маринованные опята, предварительно откинув их на сито.
Салат "Париж" - фото шаг 6
Добавьте тертый на мелкой терке сыр.
Салат "Париж" - фото шаг 7
Добавьте измельченный укроп и майонез. Перемешайте салат. Если соли маловато, то посолите салат по вкусу.
Салат "Париж" - фото шаг 8
Салат "Париж" готов.
Салат "Париж" - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат "Париж":

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 87
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат "Париж""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Никита 11.02.2019 09:33 «Ответить

Так почему салат называется именно "Париж"?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 12.02.2019 03:29 «Ответить

Вы знаете, именно с таким названием и такими пропорциями я нашла когда-то этот салат на просторах интернета, менять не стала, оставила как в оригинале. Почему "Париж"? Автор не объяснял, я Вам тоже поэтому не отвечу. Важно не название, а сама суть, если Вас не устраивает можете вполне обозвать салат по другому.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Серега 10.02.2019 10:20 «Ответить

Парижский салат с опенками? Сомнительно! Может, шампиньоны вместо них?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 12.02.2019 03:24 «Ответить

Вариантов этого салата в интернете достаточно много, любите шампиньоны, вполне можете добавить их. У меня опята, собранные собственноручно, так почему бы и нет? Я думаю они не уступают шампиньонам. Хотя в оригинальном рецепте автор готовил именно с опятами.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Андрей Воробьев 08.02.2019 06:16 «Ответить

Ну почему..."ПАРИЖ", а не Урюпинск?!))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ФЫВ 07.02.2019 18:02 «Ответить

Почему "Париж", а не "Брюссель"?))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Маришка Т. 06.02.2019 22:05 «Ответить

Отличный салат!!!;

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 07.02.2019 00:09 «Ответить

Маришка, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Natali 06.02.2019 18:13 «Ответить

Аппетитный салатик.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 06.02.2019 21:54 «Ответить

Спасибо)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 06.02.2019 17:07 «Ответить

Оксана, салатик классный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 06.02.2019 21:54 «Ответить

Спасибо, Вик!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Л. 06.02.2019 14:37 «Ответить

Какой вкусный "Париж", Оксан! Замечательный салатик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 06.02.2019 21:54 «Ответить

Спасибо, Наташ;))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика