мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Опята / Салат с маринованными опятами и ветчиной

Салат с маринованными опятами и ветчиной



Приготовил:  
12.06.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат с маринованными опятами и ветчиной — отличный вариант блюда для праздничного стола. Смотрится он нарядно, а также прекрасно подходит в качестве закуски к крепким спиртным напиткам.

Описание приготовления:

Такой салат с ветчиной и грибами очень часто называют "зимним". Дело в том, что чаще всего его готовят именно в эту пору года, так как все ингредиенты, которые входят в состав салата, доступны зимой. Очень популярное блюдо на новогоднем застолье. Хотите узнать, как приготовить салат с маринованными опятами и ветчиной? Тогда прочтите этот рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Маринованные опята  — 250 Грамм
  • Картошка  — 3 Штуки
  • Ветчина  — 300 Грамм
  • Куриные яйца  — 3 Штуки
  • Майонез — 200 Грамм (или йогурт без добавок)
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить "Салат с маринованными опятами и ветчиной"

Салат с маринованными опятами и ветчиной - фото шаг 1
Картофель вымойте и положите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту. Отваривайте картофель в мундирах до полной готовности. Затем остудите под холодной водой, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Салат с маринованными опятами и ветчиной - фото шаг 2
В отдельную кастрюльку выложите яйца. Залейте их холодной водой, поставьте на плиту и доведите воду до кипения. Варите яйца десять минут, затем остудите их и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками.
Салат с маринованными опятами и ветчиной - фото шаг 3
Ветчину нарежьте кубиками такого же размера, как и яйца или картофель. Для этого салата можно использовать не только ветчину, но и вареную колбасу или отварное мясо.
Салат с маринованными опятами и ветчиной - фото шаг 4
Возьмите чистую и широкую тарелку для подачи, в ее центр выложите яйца и отварной картофель, разровняйте, посолите. Полейте картошку майонезом или натуральным йогуртом.
Салат с маринованными опятами и ветчиной - фото шаг 5
Поверх картофеля выложите слой нарезанной ветчины или любой другой колбаски.
Салат с маринованными опятами и ветчиной - фото шаг 6
Снова смажьте слой ветчины йогуртом или майонезом. Вымойте и обсушите зеленые перья лука. Затем нарубите их ножом и присыпьте луком салат.
Салат с маринованными опятами и ветчиной - фото шаг 7
Откройте банку с опятами. Слейте лишнюю жидкость, а грибы равномерно выложите на салат. Поставьте его на несколько часов в холодильник и затем подавайте к столу.

Оценить рецепт Салат с маринованными опятами и ветчиной:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
рецепты лагмана

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
приготовление бараньей ноги в духовке