Обжариваем тонкие полоски бекона на сухой сковороде до состояния сухариков.
Выкладываем обжаренный бекон на бумажную салфетку, пусть она впитает лишний жир.
Копченую или отварную куриную грудку нарезаем соломкой.
Такой же соломкой нарезаем ветчину.
Точно так же нарезаем сыр.
Теперь приготовим заправку для салата. Ее будем подавать отдельно (то есть салат заправлять не будем). Смешиваем сметану или йогурт с майонезом, солью и перцем. Добавляем мелко нарубленные перья зеленого лука и сок целого лимона. Хорошо перемешиваем.
Теперь приступим к сборке салата. На дно салатника выкладываем листья салата: их не режем, а рвем руками. Затем распределяем ветчину, сыр, курицу и по верху выкладываем хрустящие ломтики бекона.