Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Рыбные консервы / Салат с консервированной рыбой и картошкой

Салат с консервированной рыбой и картошкой



Приготовил :  
01.12.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Зимний салат с консервированной сардиной очень вкусный, ингредиенты доступны, такой салат можно подать на праздничный стол или дополнить им обычный домашний обед. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Порядок слоев и количество ингредиентов можно корректировать по вкусу. Морковь замечательно сочетается с грецкими орехами и придает салату особый вкус. Майонез, желательно, использовать домашний. Так же, можно приготовить соус на основе натурального йогурта 10% жирности.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Рыбные консервы
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Консерва рыбная  — 1 Штука (240 грамм)
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Листья салата  — 3-5 Штук
  • Грецкие орехи  — 1-2 Штук
  • Майонез домашний  — 150 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Салат с консервированной рыбой и картошкой"

Салат с консервированной рыбой и картошкой - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты. Картофель, морковь и яйца отвариваем заранее.
Салат с консервированной рыбой и картошкой - фото шаг 2
В пиалу кладем пищевую пленку и на нее выкладываем тертый картофель.
Салат с консервированной рыбой и картошкой - фото шаг 3
Смазываем картофель майонезом.
Салат с консервированной рыбой и картошкой - фото шаг 4
Добавляем тертую морковь.
Салат с консервированной рыбой и картошкой - фото шаг 5
Далее, насыпаем измельченные орехи. По желанию, орехи можно перемешать с морковью и выложить одним слоем.
Салат с консервированной рыбой и картошкой - фото шаг 6
Далее добавляем в салат тертый желток и вновь тонкий слой майонеза.
Салат с консервированной рыбой и картошкой - фото шаг 7
Рыбу разминаем вилкой и добавляем к ней нарезанный мелко зеленый лук.
Салат с консервированной рыбой и картошкой - фото шаг 8
Рыбу с луком выкладываем следующим слоем и добавляем немного майонеза.
Салат с консервированной рыбой и картошкой - фото шаг 9
Далее, выкладываем салатные листья, так, чтобы их края немного выглядывали за контуры пиалы.
Салат с консервированной рыбой и картошкой - фото шаг 10
Пиалу с салатом накрываем плоской тарелкой, переворачиваем и салат остается на плоской тарелке. Пищевую пленку удаляем. Слой картофеля смазываем майонезом.
Салат с консервированной рыбой и картошкой - фото шаг 11
Посыпаем салат тертым яйцом.
Салат с консервированной рыбой и картошкой - фото шаг 12
Готовый салат оформляем по своему вкусу. У меня немного зеленого лука и тертой моркови. Рыбный салат готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если для салата используете не зеленый, а репчатый лук, предварительно его замаринуйте в яблочном уксусе.

Оценить рецепт Салат с консервированной рыбой и картошкой:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат с консервированной рыбой и картошкой"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика