Салат "Мексиканский"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт мексиканского салата - очень сытного и пикантного салата из индейки и овощей, распространенного в Мексике. Рецепт от шефа мексиканского ресторана.
Описание приготовления:
Мексиканский салат - это даже не блюдо, это скорее способ подачи. Дело в том, что в Мексике практически любые овощные салаты подают именно так - с хрустящей кукурузной лепешкой и жареной индейкой. Кушать можно как угодно: можно заворачивать салат с индейкой в лепешку, можно просто есть, закусывая лепешкой, как хлебом. И так, и эдак получается очень вкусно.Надеюсь, благодаря моему рецепту вы раз и навсегда запомните, как готовить мексиканский салат! :)
Состав / Ингредиенты:
- Филе индейки 500 Грамм
- Тортилья 4 Штуки
- Авокадо 2 Штуки
- Красный лук 1 Штука
- Сметана 30% 2-3 Ст. ложек
- Сыр Чеддер тертый 1/2 Стакана
- Салат листовой 100 Грамм
- Помидоры черри 8-10 Штук
- Оливковое масло - По вкусу
- Паприка молотая - По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Салат "Мексиканский""
Тортильи (кукурузные лепешки) запекаем в духовке 2-3 минуты (или как указано на упаковке) до готовности.
Добавляем в салатницу разрезанные пополам помидоры черри. Заправляем сметаной, посыпаем молотой паприкой. Хорошенько перемешиваем.
Оценить рецепт Салат "Мексиканский"
4.3
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Перепечи от Бурановских бабушек
Хаш в мультиварке
Уха в хлебном горшочке
Гаспачо из свеклы
Салат "Птичье гнездо"
Перепечи от Бурановских бабушек
Хаш в мультиварке
Уха в хлебном горшочке
Гаспачо из свеклы
Салат "Птичье гнездо"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ