Рецепт приготовления мексиканского салата с креветками, апельсиновой цедрой, луком, помидором и авокадо.
Описание приготовления:
Сок 1 лайма поместить в большую кастрюлю и добавить цедру, 1 л воды, 3 столовые ложки апельсинового сока и апельсиновую цедру, ямайский перец, 1/4 чайной ложки соли и перца. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и кипятить на медленном огне в течение 10 минут.
Подготовить чашу с ледяной водой. Добавить креветки в кипящую воду и варить до розового цвета, около 3 минут. Поместить креветки в чашу со льдом. Дать немного остыть, около 5 минут, затем очистить и нарезать на мелкие кусочки.
Взбить сок оставшегося 1 1/2 лайма с оставшейся 1 столовой ложкой апельсинового сока, 1/4 чайной ложки соли, цедрой лайма, томатной пастой и кайенским перцем в миску (добавить больше перца по желанию).
Перемешать смесь с креветками, луком и помидором. Охладить, помешивая, в течение 30 минут. Разделить листья салата на 4 тарелки. Выложить сверху креветки и авокадо, подавать с ломтиками лайма.