Салат «Лето в банке»
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт заготовки овощного ассорти на зиму. Она получается яркой, ароматной и очень вкусной! Это сразу готовый овощной салат, который нужно будет только открыть перед употреблением.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат «Лето в банке». Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. Соотношение овощей вы можете менять по вкусу. Если маринада не будет хватать, то долейте сверху в банку горячей воды. Из овощей также можно использовать цветную капусту, брокколи и кабачок. В зимнее время он будет особенно актуален и подойдёт к любому гарниру.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 2 Штуки
- Помидоры 4 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук красный 1/2 Штуки
- Морковь 1/2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Вода 300 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец горошком 1/3 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
Количество порций
4
Калорийность
51 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Салат «Лето в банке»"
Помидоры, огурцы и морковь нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм. Лук нарежьте перьями. Болгарский перец нарежьте кубиками.
Добавьте морковь и плотно заполните банку оставшимися овощами. Верхний слой должен быть либо из огурцов, либо из болгарского перца. Влейте в банку растительное масло.
На дно большой кастрюли постелите тряпочку, поставьте банку и заполните водой по плечики. Доведите до кипения и стерилизуйте на небольшом огне 20 минут.
Оценить рецепт Салат «Лето в банке»
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Щи из индейки
Лаваш с курицей и морковью
Помидоры с водкой на зиму
Салат с морской и пекинской капустой
Пышные оладьи из кабачков
Щи из индейки
Лаваш с курицей и морковью
Помидоры с водкой на зиму
Салат с морской и пекинской капустой
Пышные оладьи из кабачков
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить