Салат "Кальмары с грибами"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы и ваши друзья будут приятно удивлены необычным вкусом салата. Уж никогда бы не подумал, что сочетание продуктов в рецепте, как приготовить салат «Кальмары с грибами», окажется настолько удачным.
Описание приготовления:
Кальмары в этом блюде остаются ведущим продуктом, а остальные ингредиенты лишь дополняют их вкус. Салат получается легкий, пикантный, с приятным ароматом. Грибы использую маринованные, они отлично сочетаются с морепродуктами. Перед подачей салат можете настаивать или подавайте сразу.Состав / Ингредиенты:
- Кальмары 0,6 Килограмма (+ осьминоги по желанию)
- Маринованные грибы 300 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Орегано 1 Щепотка
- Уксус 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
120 ккал
Калорийность
2 г
Белки
11 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Кальмары с грибами""
1
Очищенных кальмаров промойте под водой и крупно нарежьте. Выложите их в миску.
2
Откройте баночку маринованных грибов и откиньте их на сито, затем промойте под проточной водой. Оставьте немного жидкости с грибов.
3
В сковороду налейте оливковое масло и разогрейте, добавьте 2 ложки жидкости от грибов и выложите кальмары, добавьте измельченный чеснок. Готовьте кальмары 5 минут.
4
Посолите и поперчите содержимое сковороды, добавьте уксус, а затем переложите в тарелку к грибам.
5
Полейте салат маслом, в котором готовили морепродукты, перемешайте все и подавайте блюдо с ломтиком хлеба.
Оценить рецепт Салат "Кальмары с грибами"
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Кальмары диетические
Крем-суп с лососем
Закуска "Хвост павлина"
Щука в майонезе в духовке
Жареные морепродукты
Кальмары диетические
Крем-суп с лососем
Закуска "Хвост павлина"
Щука в майонезе в духовке
Жареные морепродукты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ