Салат с кальмарами и жареным луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкуснейший салатик для любителей морепродуктов. Предлагаем подробный рецепт, как приготовить салат с кальмарами и жареным луком. Получается очень вкусно, сытно и необычно. Подавать можно теплым.
Описание приготовления:
Для любителей морепродуктов этот салатик станет идеальным вариантом. Готовится довольно быстро и просто. Отличная альтернатива привычным "Оливье" и салату из крабовых палочек. Вкус блюда получается очень деликатным, а жареный лучок придает салату аромат. Можно добавлять другие составляющие, например, морковь или яйца.Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 Штуки
- Майонез 3 Ст. ложки
- Масло оливковое 3 Ст. ложки (или растительное )
- Вода 2 Литра
- Соль, перец молотый По вкусу
- Кальмар свежий 1 Килограмм
Количество порций
4
Как приготовить "Салат с кальмарами и жареным луком"
1. Тушки кальмаров тщательно промываем. В кастрюлю наливаем воду, солим и ждем, когда закипит, после чего бросаем кальмаров и варим около пяти минут. Очень важно не передержать кальмаров, иначе они станут "резиновыми" и непригодными для дальнейшего употребления.
2. После окончания варки откидываем кальмаров на дуршлаг и обдаем холодной водой, затем перекладываем в миску.
4. Лук нарезаем мелким кубиком (можно полукольцами) и обжариваем на оливковом или растительном масле до прозрачности.
Оценить рецепт Салат с кальмарами и жареным луком
4.7
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Универсальная заправка для салатов из свежих овощей
Простой рецепт солянки мясной
Жаркое по-польски
Салат по-корейски из огурцов
Креветки в устричном соусе
Универсальная заправка для салатов из свежих овощей
Простой рецепт солянки мясной
Жаркое по-польски
Салат по-корейски из огурцов
Креветки в устричном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ