Новогодний салат "Жемчужина"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дополнит даже самый изысканный праздничный стол удивительно нежный, аппетитный и очень оригинальный новогодний салат "Жемчужина" в домашних условиях.
Описание приготовления:
1. Отварите яйца вкрутую.2. Вымойте под проточной водой салат, обсушите его хорошо.
3. Кальмары, предварительно очистив от пленок, опустите в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания снимите с огня и дайте постоять еще 5 минут.
4. Креветки опустите в подсоленную воду с добавлением лаврового листа, зелени, душистого перца. Через 3-4 минуты откиньте на дуршлаг и остудите. Очистите.
5. Кальмары охладите и нарежьте тонкими колечками. Также в рецепт приготовления новогоднего салата "Жемчужина" можно использовать и другие морепродукты по вкусу.
6. Яйца очистите и нарежьте кубиками.
7. Подготовьте тарелку для подачи, застелите ее листьями салата.
8. Соедините кальмары, креветки и яйца. Заправьте майонезом и выложите на тарелку горкой.
9. Семгу нарежьте тонкими ломтиками, застелите ими бока салата.
10. Центр украсьте красной икрой.
Вот такой аппетитный и очень красивый вариант, как приготовить новогодний салат "Жемчужина". Украсить блюдо можно перепелиными яйцами и зеленью по желанию.
Состав / Ингредиенты:
- Семга слабосоленая 250 Грамм
- Красная икра 130 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Кальмары 2 Штуки
- Креветки 200 Грамм
- Листья салата 1 Пучок
- Майонез По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
145 ккал
Калорийность
14 г
Белки
12 г
Жиры
1 г
Углеводы
Оценить рецепт Новогодний салат "Жемчужина"
3.4
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Паста с анчоусами и оливками
Закуска со шпротами
Тунец с зеленью и помидорами
Булочки, фаршированные салатом "Мимоза"
Хрустящие кальмары с рисом
Паста с анчоусами и оливками
Закуска со шпротами
Тунец с зеленью и помидорами
Булочки, фаршированные салатом "Мимоза"
Хрустящие кальмары с рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ