Салат из свеклы с маринованным луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой, вкусный и полезный салат из свеклы, для приготовления которого вам понадобится минимум продуктов. Это отличное дополнение к жареному, запеченному или отварному мясу.
Описание приготовления:
Для приготовления этого салата вам понадобится обычный репчатый лук, необязательно брать дорогие сладкие сорта. Зелень вы можете добавить свою любимую — петрушку, укроп или базилик, все они хорошо сочетаются со свеклой.Состав / Ингредиенты:
- Свекла вареная 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Кинза 10-15 грамм
- Уксус 6% 2 ст. ложки
- Вода тёплая 2 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
105 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Салат из свеклы с маринованным луком"
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления салата. Свеклу заранее отварите до готовности минут 40-50, остудите ее, почистите от кожуры. Репчатый лук почистите, промойте и обсушите вместе с кинзой.
Небольшую луковицу нарежьте полукольцами, переложите ее в небольшую пиалу, влейте уксус, теплую воду, всыпьте неполную чайную ложку сахара. Перемешайте лук в маринаде, оставьте минут на 10.
А пока нарежьте или натрите свеклу тонкой соломкой на специальной терке, переложите ее в глубокую миску.
Мелко нарубите кинзу, добавьте ее в салат, всыпьте немного соли по вкусу, влейте растительное масло.
Оценить рецепт Салат из свеклы с маринованным луком
4.8
8
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ