Салат из свеклы вареной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свеклу можно использовать не только для приготовления салата «Винегрет». Расскажу еще один отличный способ ее применения — как приготовить салат из свеклы вареной, что делается очень легко и просто.
Описание приготовления:
Свеклу для салата можно запечь в духовке, микроволновой печи или отварить. Есть у меня один секрет, как можно ускорить процесс варки свеклы. Помещаю ее в кастрюлю с водой и довожу до кипения, сразу после сливаю воду и заливаю овощ холодной, а затем уже отвариваю свеклу до готовности. Благодаря резкому перепаду температуры, свекла варится быстрее.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 5 штук (средние)
- Грецкий орех 5-6 штук
- Йогурт 2-3 ст. ложек
- Чеснок 1 зубчик
Количество порций
3
Калорийность
43 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Салат из свеклы вареной"
1. Свеклу отвариваю, затем достаю и остужаю (это занимает около 1-1,5 часов). Грецкие орехи очищаю от скорлупы.
2. Свеклу очищаю и натираю на крупной терке, измельчаю грецкие орехи в крошку, но не очень мелкую (на блендере или скалкой). Чеснок чищу и пропускаю через пресс, добавляю пару ложек натурального йогурта без добавок.
Оценить рецепт Салат из свеклы вареной
4.3
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ