Салат из свежей моркови с кинзой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яркий, свежий и сочный салат понравится даже вегетарианцам и веганам, ведь он состоит из сладкой моркови и пряной зелени. Чтобы подчеркнуть овощной вкус, добавляйте немного яблочного уксуса!
Описание приготовления:
Тем, кто следит за своей фигурой, понравится такой вкусный салат, ведь он малокалорийный. Вы можете добавлять различные пряности и специи по вкусу, добавлять различную свежую зелень. Чем дольше салат будет в холодильнике, тем ярче будет проявляться в нем вкус кинзы.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука (крупная)
- Кинза 1/4 пучка
- Лук зеленый 2 штуки (стебля)
- Уксус яблочный 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
1
Калорийность
127 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Салат из свежей моркови с кинзой"
Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Если такого гаджета на кухне нет, то используйте обычную терку с крупными ячейками.
Промойте свежую зелень, срежьте стебли кинзы и измельчите ее вместе с зеленым луком. Можно добавить и немного укропа, шпината и т.д.
Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте яблочный уксус и растительное масло. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости.
Оставьте салат буквально на 10-15 минут в холодильнике, чтобы привкус кинзы пропитал все составляющие блюда.
Оценить рецепт Салат из свежей моркови с кинзой
5.0
1

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ