На средний огонь ставим сковородку, раскаляем ее, убавляем огонь и засыпаем пол стакана орехов в 1/4 стакана сахара.
Обжариваем, все время перемешивая.
Сахар должен растаять и превратиться в жидкость.
Орешки должны будут покрыться аппетитной карамельной корочкой. Снимаем их с огня, остужаем.
В тарелку кладем листья шпината.
Затем измельченный шпинат.
Небольшими дольками нарезаем нектарин или персик.
Лук и персики кладем в тарелку к салату.
Добавляем карамельные орехи.
Затем готовим заправку к салату. В миске смешаем грейпфрутовый сок, апельсиновый сок, сахар (2-3 ст. ложки), белый винный уксус, оливковое масло и соль.
Поливаем заправкой салат из шпината и персиков и подаем к столу.