Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Помидор / Крупы / Рис / Вяленые помидоры / Салат из рукколы с рисом, огурцом и вялеными помидорами

Салат из рукколы с рисом, огурцом и вялеными помидорами



Приготовил :  
04.04.2018
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличный салат, который может быть и самостоятельным блюдом, и подаваться в качестве гарнира к рыбе или мясу. Вкусный, полезный и довольно сытный салат готовится за считанные минуты. Вкусно!

Описание приготовления:

Мне очень нравятся блюда итальянской кухни, а особенно салаты, в которых итальянцы могут комбинировать все, что душе угодно. И ведь вкусно получается, вы согласны? Вот мне бы не пришло в голову смешать зелень и рис, а вам? Но, попробовав этот салат единожды, я готовлю его теперь довольно часто, он нравится всем. Приготовьте и попробуйте, рецепт очень простой, готовится салат быстро.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Помидор / Крупы / Рис / Вяленые помидоры
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Отваренный рис  — 2/3 Стакана
  • Руккола  — 60-80 Грамм
  • Огурец свежий  — 1 Штука
  • Помидоры вяленые  — 4-6 Штук
  • Зеленый лук  — 6-8 Штук (перьев)
  • Зелень укропа  — 1 Ст. ложка (нарезанного)
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка (по вкусу)

Количество порций: 2

Как приготовить "Салат из рукколы с рисом, огурцом и вялеными помидорами"

Салат из рукколы с рисом, огурцом и вялеными помидорами - фото шаг 1
1. Листья рукколы промоем и обсушим, выкладываем в салатник.
Салат из рукколы с рисом, огурцом и вялеными помидорами - фото шаг 2
2. Нарежем перья зеленого лука и укроп. Можно использовать любую ароматную зелень: базилик, кинзу, петрушку.
Салат из рукколы с рисом, огурцом и вялеными помидорами - фото шаг 3
3. Нарезаем кубиками свежий хрустящий огурчик.
Салат из рукколы с рисом, огурцом и вялеными помидорами - фото шаг 4
4. Нарезаем вяленые помидоры (у меня свои, но стояли в холодильнике и оливковое масло застыло).
Салат из рукколы с рисом, огурцом и вялеными помидорами - фото шаг 5
5. И добавляем отваренный заранее рис. У меня рис нешлифованный, он очень подходит для этого салата. Рис можно добавлять холодным, а можно и теплым.
Салат из рукколы с рисом, огурцом и вялеными помидорами - фото шаг 6
6. Для заправки смешиваем масло от вяленых помидор (у меня оно с ароматными травками и чесноком) и лимонный сок.
Салат из рукколы с рисом, огурцом и вялеными помидорами - фото шаг 7
7. Поливаем салат заправкой, перемешиваем — и можно приступать к трапезе :)

Оценить рецепт Салат из рукколы с рисом, огурцом и вялеными помидорами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
начинка из кураги для булочек

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
горбуша в мультиварке с картофелем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика