Салат из рукколы с рисом, огурцом и вялеными помидорами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличный салат, который может быть и самостоятельным блюдом, и подаваться в качестве гарнира к рыбе или мясу. Вкусный, полезный и довольно сытный салат готовится за считанные минуты. Вкусно!
Описание приготовления:
Мне очень нравятся блюда итальянской кухни, а особенно салаты, в которых итальянцы могут комбинировать все, что душе угодно. И ведь вкусно получается, вы согласны? Вот мне бы не пришло в голову смешать зелень и рис, а вам? Но, попробовав этот салат единожды, я готовлю его теперь довольно часто, он нравится всем. Приготовьте и попробуйте, рецепт очень простой, готовится салат быстро.Состав / Ингредиенты:
- Отваренный рис 2/3 Стакана
- Руккола 60-80 Грамм
- Огурец свежий 1 Штука
- Помидоры вяленые 4-6 Штук
- Зеленый лук 6-8 Штук (перьев)
- Укроп 1 Ст. ложка (нарезанного)
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Перец черный молотый 1 Щепотка (по вкусу)
Количество порций
2
Как приготовить "Салат из рукколы с рисом, огурцом и вялеными помидорами"
2. Нарежем перья зеленого лука и укроп. Можно использовать любую ароматную зелень: базилик, кинзу, петрушку.
5. И добавляем отваренный заранее рис. У меня рис нешлифованный, он очень подходит для этого салата. Рис можно добавлять холодным, а можно и теплым.
6. Для заправки смешиваем масло от вяленых помидор (у меня оно с ароматными травками и чесноком) и лимонный сок.
Оценить рецепт Салат из рукколы с рисом, огурцом и вялеными помидорами
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Татарские пирожки с картошкой
Вермишель с мясом в мультиварке
Диетическая подлива
Капуста с говядиной в мультиварке
Щавелевый супчик с фрикадельками и плавленым сыром
Татарские пирожки с картошкой
Вермишель с мясом в мультиварке
Диетическая подлива
Капуста с говядиной в мультиварке
Щавелевый супчик с фрикадельками и плавленым сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ