Салат с рукколой и беконом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат с рукколой и беконом - один из моих любимых. Рукколу обожаю, ежегодно высаживаю ее на даче и с удовольствием ем. Что касается бекона, то мы возьмем прошутто. Будет просто волшебный салат!
Описание приготовления:
Как приготовить салат с рукколой и беконом?Кстати, вмместо рукколы в этом салате можно использовать и шпинат (для тех, кто любит более нежную по вкусу зелень).
1. Рукколу промойте, просушите на бумажном полотенце.
2. Мяту также промойте. Листики сверните и порежьте тонкими полосками.
3. Гранат почистите. Поделюсь с вами совим секретом чистки граната. Я разрезаю его на нескоко частей, набираю в миску воды и отделяю зернышки под водой. Так, мне кажется, они легче отходят, к тому же стол, стены и пол в кухне остаются чистыми. Попробуйте! Итак, очищенные гранатовые зернышки выложите на тарелку, застеденную бумажным полотенцем.
4. Прошутто сверните.
5. На сервировочную тарелку выложите пучое рукколы, смешанной с нарезанной мятой. На нее выложите прошутто, сверху посыпьте гранатовыми зернами. Салаь посыпьте свежемолотым перцем, солью, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Салат с рукколой и беконом готов!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Рукола 2 Штуки
- Прошутто 70-80 Грамм (тонкая нарезка)
- Свежая мята, пучок 1/2 Штуки
- Гранатовые зерна 1/2 Стакана
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Бальзамический уксус 1 1/2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный свежемолотый По вкусу
Количество порций
4
Оценить рецепт Салат с рукколой и беконом
4.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Хачапури с творогом и зеленью
Фрикадельки из фарша с рисом
Салат с ветчиной и плавленым сыром
Жюльен из свинины
Рулетики по-итальянски
Хачапури с творогом и зеленью
Фрикадельки из фарша с рисом
Салат с ветчиной и плавленым сыром
Жюльен из свинины
Рулетики по-итальянски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ