Салат из листьев одуванчика
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не падайте со стула, но я вам расскажу, как готовить... салат из листьев одуванчика :) Получается он, к слову, очень легким, эффектным и вкусным. Для праздничного стола - самое то.
Описание приготовления:
Салат из листьев одуванчика - это просто превосходный по своей легкости салат, который одновременно и насыщает, и совершенно не отягощает, а потому является идеальным вариантом для завтрака или перекуса. Хорошо сочетается с хрустящим хлебушком. Главное - чтобы листья одуванчика были молодыми, тогда салат получится отменным. Рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Листья одуванчика 20 Грамм
- Петрушка 10 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйца 2 Штуки
- Сыр Моцарелла 50 Грамм
- Пророщенные зерна пшеницы 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Бальзамический уксус 2 Чайных ложки
- Перец, соль - По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить "Салат из листьев одуванчика"
Мелко нарезанный чеснок обжариваем в оливковом масле на сильном огне до золотистости. Это буквально пара минут. Главное - постоянно мешать, чтобы не пригорел.
Когда чеснок станет золотистым - добавляем в сковороду вымытые и осушенные листья одуванчика. Обжариваем на быстром огне еще секунд 30-40.
Добавляем петрушку, обжариваем еще 30 секунд, не забывая постоянно размешивать содержимое сковороды.
На тарелки, в которых будем подавать, выкладываем содержимое сковороды. Сверху присыпаем накрошенным сыром.
Яйца, отваренные до готовности, руками разрываем на две части и выкладываем на каждую порцию. Лучше, чтобы желток был немного жидким и вытек.
Оценить рецепт Салат из листьев одуванчика
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ