Чуду с крапивой



Приготовил :  
17.05.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Весенний рецепт чуду. Начинка из крапивы с добавлением яиц и творога. Сочетание простое, но очень удачное. Чуду внутри мягкие и сочные, а снаружи запекается легкая корочка. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Для чуду готовят самые разнообразные начинки. Крапиву сочетают с жаренным луком или, как в данном варианте, с творогом и яйцом.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Зелень / Крапива / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Вода  — 80 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло подсолнечное  — 15-20 Миллилитров (10 мл. - в тесто, остальное для приготовления)
  • Яйца  — 2-3 Штук
  • Творог  — 150 Грамм
  • Крапива  — 3 Пучка
  • Перец черный  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-8

Как приготовить "Чуду с крапивой"

Чуду с крапивой - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Чуду с крапивой - фото шаг 2
В миску насыпаем муку, добавляем соль и масло. Теплую воду наливаем порциями и замешиваем тесто.
Чуду с крапивой - фото шаг 3
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
Чуду с крапивой - фото шаг 4
Крапиву заливаем кипятком. Затем, промываем и отбираем молодые листочки. Воду сливаем.
Чуду с крапивой - фото шаг 5
В миску насыпаем измельченные вареные яйца и творог.
Чуду с крапивой - фото шаг 6
Добавляем нарезанную крапиву, соль и перец.
Чуду с крапивой - фото шаг 7
Тесто разделяем на 8 частей. Каждую часть теста раскатываем в очень тонкую лепешку. На половину теста выкладываем начинку.
Чуду с крапивой - фото шаг 8
Накрываем второй частью теста и края защипываем.
Чуду с крапивой - фото шаг 9
Сковороду разогреваем и смазываем маслом. Чуду запекаем с двух сторон до легкой и румяной корочки.
Чуду с крапивой - фото шаг 10
Выкладываем на плоскую тарелку.
Чуду с крапивой - фото шаг 11
Чуду с крапивой подаем горячими. Можно дополнить чесночным соусом и овощами. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чуду пекутся очень быстро, так как тесто тонкое и нежное.

Оценить рецепт Чуду с крапивой:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика