Салат из лосося горячего копчения с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Изысканный, очень сытный и вкусный салат из лосося горячего копчения с рисом в домашних условиях станет настоящей изюминкой вашего стола. Обязательно попробуйте его приготовить.
Описание приготовления:
1. Для начала нужно отварить рис. Лучше всего использовать не обыкновенный белый, а смесь коричневого и дикого риса. Его необходимо отварить в подсоленной воде до мягкости. После остудить.2. Рыбу разделите на небольшие кусочки.
3. На сухую сковороду выложите семечки подсолнечника и тыквы. На медленном огне подсушите их около минуты.
4. Затем добавьте к семечкам орешки. Постоянно помешивайте, чтобы они не начали гореть. Примерно через минуту можно снять сковороду с огня.
5. Для приготовления заправки в небольшой мисочке соедините оливковое масло с медом. Выжмете сок из лимона и тоже добавьте.
6. Добавьте щепотку зиры (можно использовать и другие специи, которые на ваш взгляд сделают этот простой рецепт салата из лосося горячего копчения с рисом более удачным), немного соли, и как следует перемешайте заправку.
7. Выложите в салатник остывший рис, добавьте рыбу, семечки с орешками.
8. Полейте все заправкой и аккуратно перемешайте.
Вот и весь секрет, как сделать салат из лосося горячего копчения с рисом. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Орехи 2 ст. ложки (миндаль, фисташки)
- Рис 200 грамм
- Мед 1 ч. ложка
- Тыквенные семечки 1 ст. ложка
- Зелень По вкусу
- Семечки подсолнечника 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Перец По вкусу
- Сок лимона 1-1.5 ст. ложки
- Зира 1 щепотка (по желанию)
- Лосось горячего копчения 350-400 грамм
Количество порций
3
Калорийность
308 ккал
Калорийность
8 г
Белки
24 г
Жиры
23 г
Углеводы
Оценить рецепт Салат из лосося горячего копчения с рисом
3.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ