Подготовьте указанные ингредиенты.
Рис промойте в воде, высыпьте в казан или ковш, влейте 250 мл. горячей воды и отварите крупу в течение 15 минут. Затем накройте емкость крышкой и оставьте рис для пропаривания на 10 минут. После крышку удалите и остудите отварной рис в течение 30-40 минут на холоде. Можно отварить крупу с вечера или утром.
Очистите от скорлупы отварное куриное яйцо, промойте его в воде и нарежьте мелким кубиком. Выложите в глубокую емкость вместе с вареным рисом.
Промойте зеленый лук и измельчите его. Слабосоленую красную рыбу нарежьте мелким кубиком. Добавьте лук и рыбу в емкость к остальным ингредиентам.
Добавьте майонез любой жирности, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте салат в емкости.
Выложите его на тарелку и подайте к столу охлажденным.