Салат с рисом и красной рыбой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытный и аппетитный салат с рисом и красной рыбой станет изюминкой вашего стола. Готовится он легко и быстро, если вы заранее отварите рис и куриные яйца. Заправлять блюдо лучше всего майонезом.
Описание приготовления:
От такого вкусного салата с красной рыбой вряд ли откажется хоть один мужчина! Блюдо можно подавать в качестве основного или как закуску, можно дополнять другими ингредиентами, сочетающимися с основными по вкусу. Сорт красной рыбы выбирайте любой: семгу, горбушу, форель, лосося и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Красная рыба 100 Грамм (слабосоленая)
- Рис 80 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука (отварное)
- Майонез 2 Ст. ложки (любой жирности)
- Зеленый лук 0,5 Пучка
- Соль 1-2 Щепоток
Количество порций
1
Калорийность
270 ккал
Калорийность
17 г
Белки
10 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Салат с рисом и красной рыбой"
Рис промойте в воде, высыпьте в казан или ковш, влейте 250 мл. горячей воды и отварите крупу в течение 15 минут. Затем накройте емкость крышкой и оставьте рис для пропаривания на 10 минут. После крышку удалите и остудите отварной рис в течение 30-40 минут на холоде. Можно отварить крупу с вечера или утром.
Очистите от скорлупы отварное куриное яйцо, промойте его в воде и нарежьте мелким кубиком. Выложите в глубокую емкость вместе с вареным рисом.
Промойте зеленый лук и измельчите его. Слабосоленую красную рыбу нарежьте мелким кубиком. Добавьте лук и рыбу в емкость к остальным ингредиентам.
Добавьте майонез любой жирности, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте салат в емкости.
Оценить рецепт Салат с рисом и красной рыбой
4.7
7
Рекомендуем рецепты:
Форель в духовке
Форель в сливочном соусе
Селедка в духовке в рукаве
Консервы из щуки в духовке
Кальмар в горчичном соусе
Форель в духовке
Форель в сливочном соусе
Селедка в духовке в рукаве
Консервы из щуки в духовке
Кальмар в горчичном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ