Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат с семгой и рисом

Салат с семгой и рисом



Приготовил :  
02.03.2021
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Быстрый и сочный салат вы можете приготовить за несколько минут, заранее отварив рис. По вкусу блюдо похоже на суши и обязательно понравится любителям японской кухни. Вы можете добавить в него нори.

Описание приготовления:

Блюдо получается очень сытным за счет добавления отваренного риса. Примечательно, что тяжести в желудке не ощущается, но чувство голода салатом удаляется надолго! Вместо свежего огурца вы можете использовать авокадо или помидоры.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Крупы / Рис
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая 150 Грамм
  • Рис 80 Грамм
  • Вода горячая 200 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Лук зеленый 2-3 Штук (стебля)
  • Майонез 2 Ст. ложки (любой жирности)
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций 2

Калорийность

147 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат с семгой и рисом"

Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите слабосоленую семгу или засолите рыбу в домашних условиях.
Тщательно промойте рис любого сорта в воде, всыпьте его в кастрюлю и залейте кипятком, добавив пару щепоток соли. Отварите крупу примерно 15 минут при умеренном нагреве. Затем нагрев выключите, накройте емкость крышкой и дайте рису пропариться еще 5-10 минут. После чего крупу остудите. Лучше всего рис отварить и остудить заранее, так как салат готовится из холодных ингредиентов.
Выложите отварной рис в глубокую тарелку или миску. Промойте огурец в воде, смывая шипы, пыль. Срежьте хвостики с обеих сторон овоща. Нарежьте огурец тонкими брусочками или полукольцами.
Удалите из рыбы косточки, если они присутствуют. Нарежьте ее кубиками и добавьте в емкость. Промойте стебли зеленого лука, измельчите и всыпьте к рыбной нарезке.
Выложите майонез любой жирности, всыпьте молотый черный перец и аккуратно все перемешайте.
Выложите салат на блюдо или тарелку и подайте к столу сразу же после приготовления.
Оценить рецепт Салат с семгой и рисом
3.8, всего 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика