Пасхальный салат с лососем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие ломают голову, когда речь заходит о выборе пасхального салата. Если хочется приготовить на праздник что-то необычное, тогда следуйте инструкциям и вы узнаете, как приготовить пасхальный салат.
Описание приготовления:
Пасха озадачивает многих хозяек, которым хочется приготовить что-то необыкновенное и вкусное. Если вам уже наскучили привычные салаты, то обязательно попробуйте приготовить этот салат. Благодаря своим легким ингредиентам, он не оставит тяжести, однако будет очень сытным и питательным, а свежесть, которую обеспечивают шпинат и редис, подчеркнут прекрасную пасхальную погоду.Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 1 пучок
- Редис 4 штуки
- Слабосоленое филе лосося 150-200 грамм
- Зёрна граната 10-15 штук
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Горчица в зернах 1 ч. ложка
- Мед 1 ч. ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Пасхальный салат с лососем"
1
Сперва подготовим все ингредиенты. Шпинат необходимо помыть, обрезать стебли и просушить. Редис также промываем под проточной водой, очищаем от хвостиков.
2
Берем миску и добавляем туда промытый шпинат. Нарезаем редис тонкими кольцами, добавляем к шпинату.
3
Выкладываем сверху редиса и шпината нарезанные кусочки слабосоленого лосося и посыпаем все это гранатовыми зернами.
4
Готовим заправку. Для этого, в отдельной посуде, смешиваем оливковое масло, лимонный сок, мед и зернистую горчицу. Тщательно перемешиваем, добавляя соль и перец по вкусу. После того, как соус готов, можно приступать к заправке.
5
Добавляем соус к основным ингредиентам и хорошенько перемешиваем, чтобы заправка равномерно распределилась по всему салату.
6
Блюдо готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт Пасхальный салат с лососем
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ