Главная / Каталог рецептов / Овощи / Свекла / Фрукты / Апельсин / Фенхель / Зелень / Салат из фенхеля, апельсина и свеклы

Салат из фенхеля, апельсина и свеклы



Приготовил :  
04.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите приготовить салат как в дорогом европейском ресторане? Тогда уберите подальше колбасу, соленья и покупной майонез. Также забудьте о привычной нарезке. А теперь прочтите рецепт и приступайте!

Описание приготовления:

В блюде будем играть вкусами и текстурами. Всё это соединим, и получится что-то очень необычное и запоминающееся. А пока вам стоит прочитать о том, как приготовить салат из фенхеля, апельсина и свеклы. Лёгкий, яркий, сочный и свежий. Он украсит романтический вечер или станет необычным перекусом на обед.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Фрукты / Апельсин / Фенхель / Зелень
Блюдо: Салаты
География кухни: Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Свекла жёлтая  — 2 Штуки
  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Фенхель  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 60 Миллилитров
  • Фисташки  — 75 Грамм
  • Латук  — 200 Грамм
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Апельсиновый сок  — 2 Ст. ложки
  • Мята, листочки  — 4 Штуки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец  — 0,25 Чайных ложки
  • Красный репчатый лук  — 1 Штука
  • Винный красный уксус  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Салат из фенхеля, апельсина и свеклы"

Салат из фенхеля, апельсина и свеклы - фото шаг 1
1. Заранее свеклу запекайте в духовке около 45 минут до готовности в фольге. Затем её остудите, почистите и нарежьте крупными пластинками.
Салат из фенхеля, апельсина и свеклы - фото шаг 2
2. Апельсин почистите и нарежьте кружками.
Салат из фенхеля, апельсина и свеклы - фото шаг 3
3. А фенхель тонко нашинкуйте.
Салат из фенхеля, апельсина и свеклы - фото шаг 4
4. Сделайте заправку, смешав мелко нашинкованную мяту, горчицу, соль, масло, перец, сок лимона и апельсина.
Салат из фенхеля, апельсина и свеклы - фото шаг 5
5. Лук нашинкуйте кольцами и перемешайте с уксусом. Оставьте его мариноваться на 15 минут.
Салат из фенхеля, апельсина и свеклы - фото шаг 6
6. Соберите салат сразу по порциям. Выложите все ингредиенты горкой, нарвите латук, а сверху полейте салат заправкой и посыпьте орехами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат из фенхеля, апельсина и свеклы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
гарнир из фасоли

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
рецепт приготовления кролика в сметане
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти