Салат из фасоли с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот салат можно есть самостоятельно или подавать как гарнир к мясу (говядина, свинина, курица), с кашей и картофелем. Расскажу, как приготовить салат из фасоли с грибами. Он яркий и очень вкусный.
Описание приготовления:
Фасоль для салата использую зеленую стручковую. У меня была свежая, но подойдет и замороженная. При термообработке самое главное не переварить ее, иначе она станет мягкой и пожелтеет. Использую шампиньоны, но их можно заменить белыми грибами.Состав / Ингредиенты:
- Зеленая стручковая фасоль 450 Грамм
- Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
- Жемчужный лук 200 Грамм
- Лук-шалот 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Шампиньоны 230 Грамм
- Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Салат из фасоли с грибами"
1. Шампиньоны у меня королевские (с коричневой шапочкой), мою их и нарезаю пластинками. Разогреваю хорошенько сковороду с растительным маслом и обжариваю грибы около 5 минут.
2. К грибам добавляю жемчужный лук (если его нет, то ничего страшного). По вкусу солю и перчу. Обжариваю до румяного цвета.
3. Нарезаю мелко лук-шалот, чищу чеснок и выдавливаю его через пресс, добавляю овощи на сковороду к грибам.
4. Вливаю бальзамический уксус и тщательно перемешиваю. Если масса собирается в комочки, вливаю немного воды.
5. Кастрюлю с водой ставлю на огонь, солю и довожу до кипения, после этого выкладываю зеленую стручковую фасоль и варю после закипания 3-5 минут.
Оценить рецепт Салат из фасоли с грибами
4.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Маринованные баклажаны с моцарелой и томатами
Куриные котлеты с цветной капустой
Дыня с ветчиной
Варенье из арбуза и дыни
Капустный пирог с мясом на ужин
Маринованные баклажаны с моцарелой и томатами
Куриные котлеты с цветной капустой
Дыня с ветчиной
Варенье из арбуза и дыни
Капустный пирог с мясом на ужин
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ