Салат из булгура с яблоком, сельдереем и перцем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свежий и вкусный салат, которым можно насладиться в любое время года. Булгур делает салат более сытным и полезным, а приготовить эту вкусную крупу не составит особого труда. Готовим вкусно и полезно!
Описание приготовления:
Давайте приготовим питательный и легкий салат, который прекрасно подойдет для перекуса или даже для ужина. Готовится салат легко, на вкус он очень приятный и не навредит вашей фигуре. Булгур можно даже не варить, а просто залить кипятком и дать настояться минут 30-35.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 1/2-1/3 штуки
- Сельдерей 1 штука (стебли)
- Яблоко 1/2 штуки
- Мед 1/2 ч. ложки
- Лук зеленый 4-6 штук (перьев)
- Булгур 1/2 стакана
- Соль 1/4 ч. ложки (по вкусу)
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 1-2 щепоток (по вкусу)
- Лимонный сок 1 ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить "Салат из булгура с яблоком, сельдереем и перцем"
2. Разогреваем столовую ложку растительного масла, обжариваем булгур до полного испарения жидкости и появления приятного орехового аромата. Затем заливаем водой, добавим щепотку соли и варим до готовности.
3. Время варки указано на упаковке с булгуром и может длиться от 10 до 25 минут. У меня сварился быстро :)
4. Пока варится булгур, займемся остальными ингредиентами. Нарезаем маленькими кубиками стебель сельдерея.
9. Булгур можно добавлять к остальным ингредиентам или горячим, или холодным, решайте сами :) Добавим молотый черный перец и заправку.
Оценить рецепт Салат из булгура с яблоком, сельдереем и перцем
5.0
4
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ