Салат из булгура с яблоком, сельдереем и перцем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свежий и вкусный салат, которым можно насладиться в любое время года. Булгур делает салат более сытным и полезным, а приготовить эту вкусную крупу не составит особого труда. Готовим вкусно и полезно!
Описание приготовления:
Давайте приготовим питательный и легкий салат, который прекрасно подойдет для перекуса или даже для ужина. Готовится салат легко, на вкус он очень приятный и не навредит вашей фигуре. Булгур можно даже не варить, а просто залить кипятком и дать настояться минут 30-35.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 1/2-1/3 Штуки
- Сельдерей 1 Штука (стебли)
- Яблоко 1/2 Штуки
- Мед 1/2 Чайных ложки
- Лук зеленый 4-6 Штук (перьев)
- Булгур 1/2 Стакана
- Соль 1/4 Чайных ложки (по вкусу)
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить "Салат из булгура с яблоком, сельдереем и перцем"
2. Разогреваем столовую ложку растительного масла, обжариваем булгур до полного испарения жидкости и появления приятного орехового аромата. Затем заливаем водой, добавим щепотку соли и варим до готовности.
3. Время варки указано на упаковке с булгуром и может длиться от 10 до 25 минут. У меня сварился быстро :)
4. Пока варится булгур, займемся остальными ингредиентами. Нарезаем маленькими кубиками стебель сельдерея.
9. Булгур можно добавлять к остальным ингредиентам или горячим, или холодным, решайте сами :) Добавим молотый черный перец и заправку.
Оценить рецепт Салат из булгура с яблоком, сельдереем и перцем
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Маринованная рыба с чили
Салат с кальмарами и морковью
Цветная капуста, тушеная с овощами
Вкусный рыбный суп
Компот из яблок и лимонов на зиму
Маринованная рыба с чили
Салат с кальмарами и морковью
Цветная капуста, тушеная с овощами
Вкусный рыбный суп
Компот из яблок и лимонов на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ