Главная / Каталог рецептов / Овощи / Фрукты / Яблоки / Крупы / Булгур / Салат из булгура с яблоком, сельдереем и перцем

Салат из булгура с яблоком, сельдереем и перцем



Приготовил :  
06.04.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свежий и вкусный салат, которым можно насладиться в любое время года. Булгур делает салат более сытным и полезным, а приготовить эту вкусную крупу не составит особого труда. Готовим вкусно и полезно!

Описание приготовления:

Давайте приготовим питательный и легкий салат, который прекрасно подойдет для перекуса или даже для ужина. Готовится салат легко, на вкус он очень приятный и не навредит вашей фигуре. Булгур можно даже не варить, а просто залить кипятком и дать настояться минут 30-35.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Фрукты / Яблоки / Крупы / Булгур
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Булгур  — 1/2 Стакана
  • Сельдерей  — 1 Штука (стебли)
  • Яблоко  — 1/2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1/2-1/3 Штуки
  • Лук зеленый  — 4-6 Штук (перьев)
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки (по вкусу)

Количество порций: 2

Как приготовить "Салат из булгура с яблоком, сельдереем и перцем"

Салат из булгура с яблоком, сельдереем и перцем - фото шаг 1
1. В первую очередь займемся булгуром. Тщательно промоем крупу и максимально сцедим воду.
Салат из булгура с яблоком, сельдереем и перцем - фото шаг 2
2. Разогреваем столовую ложку растительного масла, обжариваем булгур до полного испарения жидкости и появления приятного орехового аромата. Затем заливаем водой, добавим щепотку соли и варим до готовности.
Салат из булгура с яблоком, сельдереем и перцем - фото шаг 3
3. Время варки указано на упаковке с булгуром и может длиться от 10 до 25 минут. У меня сварился быстро :)
Салат из булгура с яблоком, сельдереем и перцем - фото шаг 4
4. Пока варится булгур, займемся остальными ингредиентами. Нарезаем маленькими кубиками стебель сельдерея.
Салат из булгура с яблоком, сельдереем и перцем - фото шаг 5
5. Такими же по размеру кубиками нарезаем болгарский перец.
Салат из булгура с яблоком, сельдереем и перцем - фото шаг 6
6. Очистим и нарежем яблоко (лучше выбрать слегка кислое).
Салат из булгура с яблоком, сельдереем и перцем - фото шаг 7
7. И мелко нарежем зеленый лук. Можно добавить петрушку, укроп.
Салат из булгура с яблоком, сельдереем и перцем - фото шаг 8
8. Для заправки смешиваем лимонный сок, растительное масло и мед.
Салат из булгура с яблоком, сельдереем и перцем - фото шаг 9
9. Булгур можно добавлять к остальным ингредиентам или горячим, или холодным, решайте сами :) Добавим молотый черный перец и заправку.
Салат из булгура с яблоком, сельдереем и перцем - фото шаг 10
10. Перемешиваем — и можно дегустировать!

Оценить рецепт Салат из булгура с яблоком, сельдереем и перцем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
жареный хек

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
венегрет
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти