Салат из булгура
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления салата из булгура. Булгур придает салату необычный маслянистый вкус.
Описание приготовления:
Если к помидорам, огурцам, зелени добавить булгур – особо обработанную крупу из пшеницы, то получается очень вкусный салат. Так же булгур хорошо сочетается с мясом и рыбой. Салат можно подать как с гарниром, так и без него.Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Булгур 150 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Петрушка и мята, веточки 3 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Огурец 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Лимон 1 По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Салат из булгура"
1. В кастрюле с толстыми стенками разогреваем растительное масло и добавляем туда булгур. Деревянной ложечкой перемешиваем, крупа должна прокалиться и впитать все масло. Кастрюлю убираем с огня, доливаем кипяченой воды и снова ставим на огонь. С закрытой крышкой варим минут 10-15, вода должна полностью испариться. Снимаем с огня и даем остывать.
2. Промываем овощи. Огурец очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками, такими же кубиками нарезаем и помидоры. Мелко нарезаем зелень.
3. Сваренный булгур перекладываем в салатник. Сюда же перекладываем зелень и овощи. Все перемешиваем, добавляем растительного масла и сок лимона.
Оценить рецепт Салат из булгура
3.8
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вегетарианский борщ
Салат "Паутинка" с фисташками
Салат "Обжорка" с курицей
Греческий салат с горчичной заправкой
Печень, тушеная в сметане с луком
Вегетарианский борщ
Салат "Паутинка" с фисташками
Салат "Обжорка" с курицей
Греческий салат с горчичной заправкой
Печень, тушеная в сметане с луком
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ