Итак, очищаем мясо пленок, жира и жил, промываем его и вытираем насухо, затем нарезаем баранину на небольшие кусочки. Натираем мясо молотым перцем и обжариваем его на растительном масле до румяной корочки.
Теперь промываем сухофрукты и заливаем их кипятком на 10 минут. После этого выкладываем финики и курагу на бумажное полотенце, обтираем их, удаляем косточки и нарезаем сухофрукты соломкой.
Пока сухофрукты размокают, рис нужно отварить до полной готовности.
Далее смешиваем в миске обжаренное мясо, отваренный рис, сухофрукты, листья салата и мяты. Посыпаем все корицей и тмином, заправляем салат лимонным соком и оливковым маслом, аккуратно все перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!