Салат греческий с оливками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оливки - основа основ средиземноморской кулинарии в целом и греческой кухни в частности. Предлагаю вам классический рецепт салата греческого с оливками - очень вкусного, полезного и простого блюда!
Описание приготовления:
В России и ряде сопредельных стран бытует мнение, что маслины и оливки - это разные вещи. То ли по цвету различаются (маслины черные, а оливки зеленые), то ли вообще плоды не одного дерева, а двух. Между тем, это не так - оливки и маслины суть одно и то же.Плоды оливы европейской в зависимости от сорта и степени созревания могут быть самых разных цветов - от соломенно-желтого до черно-фиолетового. Последние в нашей стране чаще всего и продают под названием "маслины". Однако к настоящим черным оливкам (или, как их еще называют, оливкам естественной черной зрелости, Naturally Black Ripe Olives) они чаще всего не имеют отношения - их оттенок вызван кислородом, который производители пропускают через рассол, дабы придать плодам оливы "благородный" черный цвет. Однако, кислород - это еще цветочки. Чтобы ускорить процесс производства (при традиционной закваске оливки бывают готовы только через несколько месяцев, что совсем не на руку производителям), в рассол добавляют каустическую соду, она же едкий натр, она же пищевая добавка E524. В качестве стабилизатора окраски для таких оливок применяется глюконат железа (пищевая добавка E579). Причем на этикетке эту информацию обычно предпочитают не отражать...
Конечно, рецепт приготовления салата греческого с оливками подразумевает использование только высококачественных плодов, заготовленных в соответствии с традиционной рецептурой. Найти их непросто, да и стоят такие оливки недешево - зато разницу вы почувствуете сразу. Приметы настоящих оливок: высокая цена, стеклянная банка (могут быть и развесными), цвет - чаще всего они всё-таки не черные (а если черные, то непременно мягкие и с косточкой). Вообще натуральные оливки редко бывают однородного оттенка, на поверхности имеют пятнышки. Но именно такие и нужны для приготовления салата греческого с оливками ;).
Состав / Ингредиенты:
- Фета 250 Грамм
- Помидоры 5-6 Штук
- Огурцы 2-3 Штук
- Сладкий перец 1-2 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Оливки 20-25 Штук
- Лимон 0,5 Штуки
- Масло оливковое 5-6 Ст. ложек
- Свежая зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Орегано сушеный По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
106 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Салат греческий с оливками"
Лук нашинковать тонкими полукольцами. Лучше, кстати, использовать более сладкий красный лук - в Греции его традиционно кладут в салаты, тогда как белый используют для приготовления горячих блюд.
Оценить рецепт Салат греческий с оливками
4.7
28
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Крем для бисквита из сгущенки и масла
Баклажаны запеченные с овощами
Песочный пирог с творогом и ягодами
Горький перец квашеный
Окрошка на минеральной воде
Крем для бисквита из сгущенки и масла
Баклажаны запеченные с овощами
Песочный пирог с творогом и ягодами
Горький перец квашеный
Окрошка на минеральной воде
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
19.06.2024 07:03
Получается вкусный салат. Идеальное греческое блюдо- для жарких стран ....
Салат Греческий - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ