Греческий салат
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда майонезные салаты уже надоели, самое время подумать о легких блюдах на основе заправки из растительного масла. Один из таких вариантов — это рецепт, как приготовить «Греческий» салат.
Описание приготовления:
В «Греческом» салате мне нравятся крупные кусочки овощей: помидоры, огурцы, а также их сочетание с молочным вкусом сыра. Такой салат отлично сочетается с мясом (например, с куриной грудкой или с говядиной вареной, запечённой или жареной). Салат «Ромэн» можно заменить любым другим салатом.Состав / Ингредиенты:
- Огурец 1 штука
- Томаты 4 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Оливки 150-200 грамм
- Петрушка 1/2 пучка
- Фета 170-200 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Оливковое масло 1/4 стакана
- Красный лук 0,5 штуки
- Винный уксус 2 ст. ложки
- Латук 1/2 штуки
- Салат "Ромэн" 1 штука
Количество порций
5
Как приготовить "Греческий салат"
1. Мою и нарезаю крупно салат «Ромэн» и латук, использую только верхнюю часть каждого, там листочки мягче.
7. Огурец мою и очищаю от кожуры, затем разрезаю пополам и нарезаю длинными кусочками, а те в свою очередь режу кубиками.
9. Оливки выкладываю из банки, сливаю жидкость. Несколько штук оставляю целыми, а остальные разрезаю на 2 части.
11. Половину сыра руками разминаю и добавляю в миску, остальной оставляю для подачи, немного солю и перчу.
12. В отдельной миске смешиваю оливковое масло с винным уксусом, кладу сахар и измельченный чеснок, хорошенько перемешиваю.
Оценить рецепт Греческий салат
4.9
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Очень вкусный и сочный салат В этот раз в холодильнике были остатки и маслин, и оливок, добавило и то, и то)). Вкусно!
Салат Греческий - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ