Салат "Французский"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уже не раз я говорила о том, что очень люблю готовить салаты. По поводу и без они частенько появляются в моём домашнем меню. И я обращаюсь к разным кухням мира, чтобы найти интересные рецепты.
Описание приготовления:
Итак, моим выбором сегодня стала Франция. Но я не стала брать сложное и изысканное блюдо, а остановилось на простом будничном рецепте. Я решила узнать, как приготовить салат "Французский" картофельный. Можно сказать, что это гарнир, только в холодном виде. К нему можно смело подавать запечённую рабу или курицу.Состав / Ингредиенты:
- Картофель молодой 1100 грамм
- Оливковое масло 0,5 стакана
- Винный уксус 3 ст. ложки
- Дижонская горчица 1 ст. ложка
- Лук-шалот 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Каперсы сушеные 1 ст. ложка
- Репчатый лук красный 0,5 штуки
- Руккола 150 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Салат "Французский""
Залейте картофель большим количеством воды. Добавьте соль. Доведите всё до кипения. Затем варите картофель в течение 10 минут. После откиньте овощи на дуршлаг. Остудите их.
Для заправки смешайте масло с уксусом и горчицей. Затем добавьте к заправке измельчённый шалот и чеснок, а также каперсы и соль.
Заправку влейте к ещё тёплому картофелю. Перемешайте и оставьте хотя бы на час, чтобы картошка хорошо пропиталась.
Оценить рецепт Салат "Французский"
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ