1
Хлеб нарежьте небольшими кубиками, выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до румяности.
Можно добавить соль, специи, немного оливкового масла.
2
Семгу вымойте, обсушите. Посолите, добавьте при желании перец и молотый чеснок. На сковороде с чуточкой масла обжарьте до готовности. После полейте соком лимона и выложите на теплую тарелку.
3
А на сковороду тем временем отправьте нарезанный бекон, жарьте до хрустящей корочки.
4
Параллельно сварите яйцо. В данном случае оно отварено в "стиле" пашот. В кипящую воду добавьте пару ложек уксуса, сделайте венчиком воронку и влейте яйцо. Как только белок схватился, аккуратно достаньте яйцо.
5
Заправку лучше всего сделать заранее. Для ее приготовления соедините измельченное филе анчоуса, чеснок, майонез, йогурт, масло, сок лимона и сыр. Тщательно взбейте, добавьте соль и перец по вкусу.
6
Можно собирать салат. На тарелку для подачи выложите зелень, сухарики, бекон, филе семги. Добавьте нарезанный ломтиками авокадо и яйцо. Полейте заправкой, присыпьте Пармезаном и подавайте к столу.