мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Овощи / Семга / Салат "Цезарь" с жареной семгой и авокадо

Салат "Цезарь" с жареной семгой и авокадо



Приготовил:  
23.07.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень яркий, аппетитный и несомненно безумно вкусный салатик хочу предложить вам попробовать. В домашних условиях он получится не хуже, чем в любом ресторане. Рекомендую рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Спешу рассказать вам, как приготовить салат "Цезарь" с жареной семгой и авокадо. Сочетание свежей зелени, нежной рыбки, мякоти авокадо, хрустящего бекона и яичка — это по-настоящему волшебно! Можно сделать яйцо-пашот или отварить его вкрутую. Что касается заправки, то вы можете использовать предложенный тут вариант или выбрать то, что вам по больше по душе.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Семга
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Хлеб — 2-3 Ломтиков
  • Филе семги — 300 Грамм (2 стейка по 150 грамм)
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, молотый чеснок — По вкусу
  • Бекон — 2 Ломтика
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Авокадо — 1 Штука
  • Листья салата — 1 Пучок
  • Пармезан — По вкусу
  • Натуральный йогурт — 3 Ст. ложки
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка
  • Тертый Пармезан — 1 Ст. ложка
  • Филе анчоуса — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Салат "Цезарь" с жареной семгой и авокадо"

1
Хлеб нарежьте небольшими кубиками, выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до румяности. Можно добавить соль, специи, немного оливкового масла.
2
Семгу вымойте, обсушите. Посолите, добавьте при желании перец и молотый чеснок. На сковороде с чуточкой масла обжарьте до готовности. После полейте соком лимона и выложите на теплую тарелку.
3
А на сковороду тем временем отправьте нарезанный бекон, жарьте до хрустящей корочки.
4
Параллельно сварите яйцо. В данном случае оно отварено в "стиле" пашот. В кипящую воду добавьте пару ложек уксуса, сделайте венчиком воронку и влейте яйцо. Как только белок схватился, аккуратно достаньте яйцо.
5
Заправку лучше всего сделать заранее. Для ее приготовления соедините измельченное филе анчоуса, чеснок, майонез, йогурт, масло, сок лимона и сыр. Тщательно взбейте, добавьте соль и перец по вкусу.
6
Можно собирать салат. На тарелку для подачи выложите зелень, сухарики, бекон, филе семги. Добавьте нарезанный ломтиками авокадо и яйцо. Полейте заправкой, присыпьте Пармезаном и подавайте к столу.

Оценить рецепт Салат "Цезарь" с жареной семгой и авокадо:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
что приготовить из печени куриной

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
рецепты вкусных тортов с фото