Салат "Цезарь" с крутонами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите этот знаменитый салатик? Тогда возьмите на заметку этот простой, но очень аппетитный рецепт. Поверьте, ваше блюдо будет не хуже, чем в ресторане :) Запоминайте и повторите дома обязательно!
Описание приготовления:
Спешу предложить вам классную идею, как приготовить салат "Цезарь" с крутонами из чиабатты. Впрочем, вы можете выбрать и любой другой хлеб, конечно. Также расскажу, как сделать вкусную заправку, чтобы не использовать майонез или покупные варианты.Состав / Ингредиенты:
- Салат "Романо" 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Филе анчоуса 2 штуки
- Куриная грудка 2 штуки
- Пармезан 20 грамм
- Растительное масло 1 ч. ложка (+ для заправки)
- Помидоры черри 10 штук
- Соль и перец По вкусу
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Чиабатта 2 ломтика
- Желток вареный 1 штука
Количество порций
2
Как приготовить "Салат "Цезарь" с крутонами"
1
Куриные грудки вымойте, обсушите, выложите между двумя листами пищевой пленки и отбейте.
2
Посолите, поперчите по вкусу и обжарьте до готовности.
3
Тем временем можно заняться салатом. Измельчите его и выложите в глубокую мисочку.
4
Туда же добавьте нарезанные половинками черри.
5
Чиабатту нарвите произвольными кусочками и выложите на отдельную сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте на среднем огне до румяности.
6
Для приготовления заправки разотрите филе анчоуса с желтком. Добавьте сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, тертый пармезан и пару ложек оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.
7
Готовую грудку нарежьте кусочками и выложите в салат.
8
Добавьте крутоны, полейте сверху заправкой.
9
Все, салат "Цезарь" с крутонами можно подавать. Красота!
Оценить рецепт Салат "Цезарь" с крутонами
5.0
1
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Салат Цезарь - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ