Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриное филе / Салат "Цезарь" классический, с сухариками

Салат "Цезарь" классический, с сухариками



Приготовил :  
16.09.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям европейской кухни это блюдо хорошо известно. Если вы пробовали его только в ресторане, приглашаю вас повторить в домашних условиях этот простой и понятный рецепт. Вкусно и аппетитно!

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами пошаговой инструкцией, как приготовить классический салат "Цезарь" с сухариками. Сразу хочу сказать, что заправку лучше всего сделать заранее и в небольшом ее количестве замариновать курочку, будет очень здорово. И филе, и сухарики можно как запечь в духовке, так и обжарить на сковороде.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лимон  — 2 Штуки (сок)
  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Филе анчоуса  — 3-4 Штук
  • Желток  — 1 Штука
  • Вустерский соус  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 1 Стакан
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Филе куриное  — 600 Грамм
  • Салат Романо  — 3 Штуки
  • Багет  — 1/2 Штуки
  • Пармезан  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Салат "Цезарь" классический, с сухариками"

Салат "Цезарь" классический, с сухариками - фото шаг 1
1. Начнем с заправки. В глубокую мисочку отправьте желток (если в качестве яиц вы не до конца уверены, возьмите отварной!), измельченный чеснок, филе анчоусов, горчицу, вустерский соус, сок лимона, соль и перец по вкусу.
Салат "Цезарь" классический, с сухариками - фото шаг 2
2. Взбейте до однородности, в процессе тонкой струйкой вливая оливковое масло.
Салат "Цезарь" классический, с сухариками - фото шаг 3
3. Соус "Цезарь" готов. Вымойте филе, обсушите, полейте небольшим количеством соуса и оставьте минут на 10.
Салат "Цезарь" классический, с сухариками - фото шаг 4
4. Пока курочка маринуется, нарежьте кубиками багет и выложите на сухую сковороду. Обжарьте пару минут, помешивая.
Салат "Цезарь" классический, с сухариками - фото шаг 5
5. Сбрызните оливковым маслом, подсолите по вкусу, можно добавить сушеные травы или чеснок. Как только сухарики зарумянились, снимайте с огня.
Салат "Цезарь" классический, с сухариками - фото шаг 6
6. Курицу отправьте на сковороду и жарьте до готовности с двух сторон. Салат порвите и выложите на тарелки для подачи. Натрите "Пармезан".
Салат "Цезарь" классический, с сухариками - фото шаг 7
7. Немного остудите курочку и выложите в салат. Добавьте сухарики и только непосредственно перед подачей на стол полейте соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат "Цезарь" классический, с сухариками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепт приготовления утки с яблоками

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
шпинат с макаронами